Topfenpalatschinken

 
Teig: 100g Mehl
  0.125l Milch
  4tb Sahne
  2 Eier
  1ds Salz
  1ts Zucker
  1tb Öl
   Butter zum Braten
 
Füllung: 50g Rosinen
  1 Schnapsglas Rum
  50g Butter
  100g Zucker
  1ds Salz
  0.5 Zitrone, abgeriebene Schale von
  2 Eier, getrennt
  400g Quark (20 %)
 
Belag: 1 Ei
  4tb Sahne
  1tb Zucker
   Butterflöckchen und Puderzucker



Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten zu einem dünnflüssigen Eierkuchenteig
verrühren. Ca. 1 Stunde ruhen lassen. In einer Pfanne (Y 18 cm) 8 - 10
dünne Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen und warm
stellen. Für die Füllung Rosinen im Rum ca. 1/2 Stunde einweichen.
Butter, Zucker oder Honig, Salz und Zitronenschale schaumig rühren.
Eigelb unterrühren mit Quark und Rosinen vermengen. Eiweiß steif
schlagen und unter die Quarkmasse heben. Jeden Pfannkuchen in der
Mitte mit einem dicken Quarkstrang belegen und von beiden Seiten
zusammenklappen. Die übereinandergeschlagenen Seiten nach unten,
nebeneinander in eine gerettete Auflaufform legen. Ei mit Sahne und
Zucker verquirlen, überbacken und die Palatschinken gießen, mit
Butterflöckchen belegen und im Backofen überbacken. Mit
Puderzucker bestreut sofort servieren.
(6 Portionen)
Vorbereitungszeit: ca. 1 Stunde
Backen: Stufe 3 (200°C)
Backzeit: ca. 20 Minuten

:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Krabbenspaghetti in Gorgonzola-Sosse
Spaghetti al dente kochen. Währenddessen die Sosse zubereiten. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Butte ...
Kranz von Nudelteig, Nudelteigverzierung
Von den drei Eigelb wird ein fester Nudelteig gemacht, solcher in einen schmal handbreiten, messerrückendicken, nach de ...
Kratzete zum Spargel
1. Spargel schälen, mit 5 g Butter und 1 Prise Zucker in kochendem Salzwasser 18-20 Minuten garen, abtropfen. 2. Inzwis ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe