Topfenpalatschinken

 
Teig: 200g Mehl
  0.25l Milch
  125g süße Sahne
  3 Eier
  1 Msp. Salz
  1 Msp. gemahlener Zimt
  1tb Zucker
  2tb Öl
   Öl oder Butter zum Backen
 
Füllung: 40g Butter
  60g Zucker
  2 Eigelb
  250g trockener Quark (Topfen)
  125g süße Sahne
   abgeriebene Schale von 1 Zitrone
  75g Rosinen
  1ts Vanillinzucker
  3 Eiweiß
 
Guß:  knapp 1/4 l Milch
  1 Eigelb
  1ts Vanillinzucker
  2cl brauner Rum



Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen glatten Teig rühren und 60 Minuten
ruhen lassen.
Öl oder Butter erhitzen und aus dem Teig nacheinander sechs
Palatschinken backen. Aufeinanderlegen und warmhalten.
Für die Füllung Butter mit Zucker schaumig rühren nach und nach die
übrigen Zutaten unterrühren.
Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Masse gleichmäßig auf die
Palatschinken verteilen, aufrollen und in eine gefettete Auflaufform
legen.
Milch mit Eigelb und Vanillinzucker verquirlen, darübergießen.
Die Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 175 °C / 20 bis 25 Minuten.
Vor dem Servieren mit Rum beträufeln.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Möhren-Kräuter
Möhren und Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kräuter waschen und fein hacken. Butter mit ...
Möhren-Lasagne mit Salat
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, würfeln, in 3 El. Öl andünsten. Das Hackfleisch unter häufigem Wenden mitschore ...
Möhren-Quiche
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten kühl stellen. Teig ausrollen, eine gerettete Springf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe