Topfen-Palatschinken - Alfredissimo

  250g Mehl
  4 Eier
  375ml Milch, evtl. etwas mehr
   Butter, zum Backen
  500g Quark
  3 Eier
  2tb Milch oder Sahne
  100g Zucker
   Vanillezucker
  1 Zitrone, unbehandelt
   Evtl. Rosinen, Äpfel oder Obst der Saison
   Milch oder leichte Vanillesauce zum Ãœb



Zubereitung:
Das Mehl mit den 4 Eiern und der Milch zu einem glatten Teig rühren,
dann 20-30 Minuten ruhen lassen. Danach evtl. noch etwas Milch
unterrühren. In einer Pfanne Butter zerlassen und dünne Pfannkuchen
backen.

Backofen auf 200° C heizen.

Falls Obst: z.B. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein
schneiden. Die Zitrone gründlich abwaschen, die Schale abreiben und
den Saft auspressen.

3 Eier trennen, die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe,
Quark, 4 Esslöffel Milch oder Sahne, Saft und Schale der Zitrone,
Zucker und Vanillezucker glatt rühren, den Eischnee unterheben und
dann evtl. die Rosinen und Obst untermischen.

Die Pfannkuchen mit der Quarkmischung bestreichen, locker aufrollen und
in eine gefettete Form legen. Falls Quark übrig bleibt, auf den
Pfannkuchen verteilen. 15 Minuten im Rohr backen. Währenddessen Milch
oder Vanillesauce erhitzen. Dann Pfannkuchen herausnehmen, mit der
heissen Milch oder Vanillesauce übergiessen und weitere 20 Minuten
backen.

Tipp:

Für besonders zarte Pfannkuchen gibt man 6 Eier in den Teig und
verringert die Milchmenge auf etwa 250 ml-375 ml.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rote-Bete-Suppe mit Quarkklösschen
Rote Bete waschen und in Salzwasser mit 2 Orangenscheiben ca. 20 Minuten kochen. Für die Klösschen den sehr gut abget ...
Rote-Bete-Topf
Perlgraupen mehrmals waschen, bis das Wasser fast klar bleibt und abtropfen lassen. Vom Weißkohl den Strunk herausschne ...
Rote-Bohnen-Suppe
Knoblauch und Zwiebeln in kleine Stücke hacken, Paprika und Tomaten in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knob ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe