Brokkoli mit Pilzen
12 Tongu Pilze | ||
3tb Austernsauce | ||
Salz | ||
1tb Trockener Sherry | ||
1ts Speisestärke | ||
1ts Zucker | ||
125ml Hühnerbrühe (Instant) | ||
250g Brokkoli | ||
1tb Sesamöl | ||
2tb Pflanzenöl | ||
1Sk Frischer Ingwer |
Zubereitung:
1. Pilze mit kochendem Wasser übergiessen, etwa 30 Minuten einweichen.
Die Stiele herausschneiden, die Hüte je nach Grösse ganz lassen,
halbieren oder vierteln.
2. Austernsauce, 1/2 TL Salz, Sherry, Stärke, Zucker und Brühe
verquirlen, in einer Pfanne aufkochen. Die abgetropften Pilzhüte darin
bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln, bis die Sauce dicklich wird
(falls sie zu stark einkocht, wieder mit Brühe verdünnen).
3. Inzwischen Brokkoli putzen, abbrausen, in Röschen teilen. Stiele
schälen, schräg in 1 cm breite Scheiben schneiden. Stiele 2 Minuten,
Röschen nur 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken,
gut abtropfen lassen.
4. Pilze auf einen Teller geben, mit Brühe beträufeln. Warm stellen.
5. Sesam und Pflanzenöl im Wok erhitzen. Den Ingwer schälen, fein
würfeln, ins Öl geben. Brokkoli zufügen und unter Rühren 2 Minuten
braten. Die Pilze und die Sauce untermischen, sehr heiss servieren.
(is) Hühnerbrühe kann durch Gemüsebrühe ersetzt werden.
: Quelle : meine Familie und Ich Asienküche
: Erfasst : 02.01.01 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Linsensuppe mit Kokosmilch (2)
Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel, Ingwer, Curry und feingehackte Chilischote darin einige Minuten andà ...
Linsensuppe mit Kürbiskernen (Türkei)
Zwiebeln schäln und achteln. Petersilie und Koriander waschen, trocknen und fein schneiden. Öl und Butter in einem To ...
Linsensuppe mit Würstchen
Die Linsen in reichlich Wasser 1 Stunde quellen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Karotten schä ...
Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel, Ingwer, Curry und feingehackte Chilischote darin einige Minuten andà ...
Linsensuppe mit Kürbiskernen (Türkei)
Zwiebeln schäln und achteln. Petersilie und Koriander waschen, trocknen und fein schneiden. Öl und Butter in einem To ...
Linsensuppe mit Würstchen
Die Linsen in reichlich Wasser 1 Stunde quellen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Karotten schä ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe