Brokkoli mit Pilzen
12 Tongu Pilze | ||
3tb Austernsauce | ||
Salz | ||
1tb Trockener Sherry | ||
1ts Speisestärke | ||
1ts Zucker | ||
125ml Hühnerbrühe (Instant) | ||
250g Brokkoli | ||
1tb Sesamöl | ||
2tb Pflanzenöl | ||
1Sk Frischer Ingwer |
Zubereitung:
1. Pilze mit kochendem Wasser übergiessen, etwa 30 Minuten einweichen.
Die Stiele herausschneiden, die Hüte je nach Grösse ganz lassen,
halbieren oder vierteln.
2. Austernsauce, 1/2 TL Salz, Sherry, Stärke, Zucker und Brühe
verquirlen, in einer Pfanne aufkochen. Die abgetropften Pilzhüte darin
bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln, bis die Sauce dicklich wird
(falls sie zu stark einkocht, wieder mit Brühe verdünnen).
3. Inzwischen Brokkoli putzen, abbrausen, in Röschen teilen. Stiele
schälen, schräg in 1 cm breite Scheiben schneiden. Stiele 2 Minuten,
Röschen nur 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken,
gut abtropfen lassen.
4. Pilze auf einen Teller geben, mit Brühe beträufeln. Warm stellen.
5. Sesam und Pflanzenöl im Wok erhitzen. Den Ingwer schälen, fein
würfeln, ins Öl geben. Brokkoli zufügen und unter Rühren 2 Minuten
braten. Die Pilze und die Sauce untermischen, sehr heiss servieren.
(is) Hühnerbrühe kann durch Gemüsebrühe ersetzt werden.
: Quelle : meine Familie und Ich Asienküche
: Erfasst : 02.01.01 von Ilka Spiess
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