Brokkoli mit Pilzen

  12 Tongu Pilze
  3tb Austernsauce
   Salz
  1tb Trockener Sherry
  1ts Speisestärke
  1ts Zucker
  125ml Hühnerbrühe (Instant)
  250g Brokkoli
  1tb Sesamöl
  2tb Pflanzenöl
  1Sk Frischer Ingwer



Zubereitung:
1. Pilze mit kochendem Wasser übergiessen, etwa 30 Minuten einweichen.
Die Stiele herausschneiden, die Hüte je nach Grösse ganz lassen,
halbieren oder vierteln.

2. Austernsauce, 1/2 TL Salz, Sherry, Stärke, Zucker und Brühe
verquirlen, in einer Pfanne aufkochen. Die abgetropften Pilzhüte darin
bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln, bis die Sauce dicklich wird
(falls sie zu stark einkocht, wieder mit Brühe verdünnen).

3. Inzwischen Brokkoli putzen, abbrausen, in Röschen teilen. Stiele
schälen, schräg in 1 cm breite Scheiben schneiden. Stiele 2 Minuten,
Röschen nur 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken,
gut abtropfen lassen.

4. Pilze auf einen Teller geben, mit Brühe beträufeln. Warm stellen.

5. Sesam und Pflanzenöl im Wok erhitzen. Den Ingwer schälen, fein
würfeln, ins Öl geben. Brokkoli zufügen und unter Rühren 2 Minuten
braten. Die Pilze und die Sauce untermischen, sehr heiss servieren.

(is) Hühnerbrühe kann durch Gemüsebrühe ersetzt werden.

: Quelle : meine Familie und Ich Asienküche
: Erfasst : 02.01.01 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Linsensuppe mit Kokosmilch (2)
Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel, Ingwer, Curry und feingehackte Chilischote darin einige Minuten andà ...
Linsensuppe mit Kürbiskernen (Türkei)
Zwiebeln schäln und achteln. Petersilie und Koriander waschen, trocknen und fein schneiden. Öl und Butter in einem To ...
Linsensuppe mit Würstchen
Die Linsen in reichlich Wasser 1 Stunde quellen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Karotten schä ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe