Topfen-Palatschinken (Böhmen)
Teig: | 200g Mehl | |
3dl Milch | ||
1dl Rahm | ||
1 Spur Salz | ||
1tb Zucker | ||
Bratbutter | ||
Füllung: | 100g Rosinen | |
2tb Rum | ||
120g Butter zimmerwarm | ||
100g Zucker | ||
0.5 Vanilleschote | ||
0.5 Zitrone abgeriebene Schale | ||
4 Eier | ||
500g Quark halbfett | ||
Eiermilch: | 2.5dl Milch | |
1tb Maizena | ||
250g Sauerrahm | ||
4 Eigelb | ||
4tb Zucker | ||
0.5 Vanilleschote | ||
Fertigstellen: | Kakao zum Bestäuben |
Zubereitung:
Rosinen im Rum marinieren lassen.
OMelettes Die Zutaten für den Omelette-Teig gut verrühren und 1
Stunde ruhen lassen.
In der heissen Bratbutter 2 x nicht zu dünne Omelettes
backen. Auskühlen lassen.
Füllung Butter, Zucker, ausgekratztes Vanillemark und Zitronenschale
zu einer hellen, luftigen Creme verrühren. Eier unter Rühren
beifügen. Den Quark zu einer Creme verrühren, mit den Rosinen
unter die Eiercreme mischen und 1 Stunde kühl stellen.
Topfen-Palatschinken Omelettes mit der Füllung grosszügig
bestreichen, aufrollen und in einer Gratinform nebeneinanderlegen.
Die Zutaten für die Eiermilch verrühren und über die Omelettes
giessen.
Im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen 15 Minuten überbacken.
Nach Belieben mit Kakao besieben und heiss servieren.
Nach: Beatrice Äpli, Orella, Heft 2, 1994
04.03.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Süsspeisen, Eier, Quark, P4
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