Topfenpalatschinken (Quarkpalatschinken)

 
Teig: 200g Mehl
  4 Eigelb
  2tb Zucker
   Salz
  0.25l Milch
  1tb Öl
  4 Eiweiß
  50g Butterfett
 
Füllung: 500g Magerquark
  2 Eigelb
  1 Becher Creme Fraiche
  70g Zucker
  1 Vanillezucker
  2tb Zitronensaft
   Zitronenschale



Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung eindrücken.
Eigelb, Zucker, Salz, Milch und 1/4 l lauwarmes Wasser verschlagen.
Einen Teil davon in die Vertiefung geben und von der Mitte aus mit dem
Mehl verrühren, ohne dass Klümpchen entstehen. Nach und nach die
übrige Eigelbmischung und das Öl hinzugeben und den Teig etwa 30
Minuten stehen lassen. Dann das Eiweiss steif schlagen und unter den
Teig heben. Etwas Butterfett in einer Stielpfanne erhitzen, eine dünne
Teiglage hineingeben und von beiden Seiten goldgelb backen. Bevor die
Eierkuchen gewendet werden, etwas Fett in die Pfanne geben. Den
restlichen Teig in der gleichen Weise verarbeiten.

Quark mit Eigelb, Creme fraiche, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft
und Zitronenschale zu einer streichfähigen Masse verrühren, auf die
Eierkuchen streichen und aufrollen.

(Pizza und andere Mehlspeisen, Möwig-Verlag)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Creme au Mie (Honigcreme)
1/2 l Rahm, Schale der Zitrone und 50 g Honig aufkochen, 4 bis 5 Min. kochen lassen, dabei ständig rühren. Die Gelatin ...
Creme BrulÉe
Ursprünglich wurde bei der französischen Creme Brûlee, sowie auch bei der spanischen Crema Catalana oder der englisch ...
Crème brulee
Eines der beliebtesten Desserts, im Moment ganz gross in Mode: Kaum ein gehobenes Restaurant, das nicht auch diese herrl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe