Topfenpalatschinken (Quarkpalatschinken)
Teig: | 200g Mehl | |
4 Eigelb | ||
2tb Zucker | ||
Salz | ||
0.25l Milch | ||
1tb Öl | ||
4 Eiweiß | ||
50g Butterfett | ||
Füllung: | 500g Magerquark | |
2 Eigelb | ||
1 Becher Creme Fraiche | ||
70g Zucker | ||
1 Vanillezucker | ||
2tb Zitronensaft | ||
Zitronenschale |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung eindrücken.
Eigelb, Zucker, Salz, Milch und 1/4 l lauwarmes Wasser verschlagen.
Einen Teil davon in die Vertiefung geben und von der Mitte aus mit dem
Mehl verrühren, ohne dass Klümpchen entstehen. Nach und nach die
übrige Eigelbmischung und das Öl hinzugeben und den Teig etwa 30
Minuten stehen lassen. Dann das Eiweiss steif schlagen und unter den
Teig heben. Etwas Butterfett in einer Stielpfanne erhitzen, eine dünne
Teiglage hineingeben und von beiden Seiten goldgelb backen. Bevor die
Eierkuchen gewendet werden, etwas Fett in die Pfanne geben. Den
restlichen Teig in der gleichen Weise verarbeiten.
Quark mit Eigelb, Creme fraiche, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft
und Zitronenschale zu einer streichfähigen Masse verrühren, auf die
Eierkuchen streichen und aufrollen.
(Pizza und andere Mehlspeisen, Möwig-Verlag)
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