Topfenpalatschinken Nach Grossmutter

 
Für Den Teig: 150g Mehl
  0.25l Milch
   Salz
  3 Eier
  1tb Öl
  1ts Zucker
   Butter zum Backen
 
Für Die Füllung: 50g Butter
  50g Zucker
  2 Eier
   Zitronenschale
   Salz
  250g Passierter "Topfen" (Quark)
  2tb (-3) Gewaschene Sultaninen
  4tb Sauerrahm
 
Zum Begiessen: 0.25l Milch
  2 Eier
  1tb (-2) Zucker
 
Erfasst Am 06.11.00 Von:  Ilka Spiess Südwest-Text Was die Grossmutter noch wusste(*)



Zubereitung:
(*) Kochen wie in Südtirol Das gesiebte Mehl mit der Milch und einer
Prise Salz gut verquirlen, die Eier nach und nach unterrühren, Öl und
Zucker zufügen. Den Teig ruhen lassen.

In wenig Butter nacheinander sechs dünne Palatschinken backen.

Für die Füllung Butter, Zucker, Salz, Eigelb und Zitronenschale
schaumig rühren. Topfen, Sultaninen und Sauerrahm zufügen. Eiweiss zu
steifem Schnee schlagen und locker unterheben.

Die Palatschinken damit dick füllen, aufrollen, in eine flache,
gebutterte Aufflaufform schräg aufeinanderliegend schichten. Milch,
Eier und Zucker verquirlen und über das Gericht giessen. Im gut
vorgeheizten Ofen überbacken. Zum Servieren quer durchschneiden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Passcha
Füllen Sie ein Sieb mit einem angefeuchteten, ausgedrückten Leintuch aus, geben Sie den Quark hinein und schlagen Sie ...
Passierter Grünkohl mit Linsen - Miser Begomen
Die Linsen verlesen, waschen und etwa 30 Minuten weich kochen. Die Kohlblätter abstreifen, waschen, grob hacken und in ...
Passionsfrucht-Kiwi-Salt
Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch auslöffeln, Kiwis und Mango schälen. Kiwis in Scheiben schneiden, Mango in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe