Topfenpalatschinken Nach Grossmutter
Für Den Teig: | 150g Mehl | |
0.25l Milch | ||
Salz | ||
3 Eier | ||
1tb Öl | ||
1ts Zucker | ||
Butter zum Backen | ||
Für Die Füllung: | 50g Butter | |
50g Zucker | ||
2 Eier | ||
Zitronenschale | ||
Salz | ||
250g Passierter "Topfen" (Quark) | ||
2tb (-3) Gewaschene Sultaninen | ||
4tb Sauerrahm | ||
Zum Begiessen: | 0.25l Milch | |
2 Eier | ||
1tb (-2) Zucker | ||
Erfasst Am 06.11.00 Von: | Ilka Spiess Südwest-Text Was die Grossmutter noch wusste(*) |
Zubereitung:
(*) Kochen wie in Südtirol Das gesiebte Mehl mit der Milch und einer
Prise Salz gut verquirlen, die Eier nach und nach unterrühren, Öl und
Zucker zufügen. Den Teig ruhen lassen.
In wenig Butter nacheinander sechs dünne Palatschinken backen.
Für die Füllung Butter, Zucker, Salz, Eigelb und Zitronenschale
schaumig rühren. Topfen, Sultaninen und Sauerrahm zufügen. Eiweiss zu
steifem Schnee schlagen und locker unterheben.
Die Palatschinken damit dick füllen, aufrollen, in eine flache,
gebutterte Aufflaufform schräg aufeinanderliegend schichten. Milch,
Eier und Zucker verquirlen und über das Gericht giessen. Im gut
vorgeheizten Ofen überbacken. Zum Servieren quer durchschneiden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Passcha
Füllen Sie ein Sieb mit einem angefeuchteten, ausgedrückten Leintuch aus, geben Sie den Quark hinein und schlagen Sie ...
Passierter Grünkohl mit Linsen - Miser Begomen
Die Linsen verlesen, waschen und etwa 30 Minuten weich kochen. Die Kohlblätter abstreifen, waschen, grob hacken und in ...
Passionsfrucht-Kiwi-Salt
Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch auslöffeln, Kiwis und Mango schälen. Kiwis in Scheiben schneiden, Mango in ...
Füllen Sie ein Sieb mit einem angefeuchteten, ausgedrückten Leintuch aus, geben Sie den Quark hinein und schlagen Sie ...
Passierter Grünkohl mit Linsen - Miser Begomen
Die Linsen verlesen, waschen und etwa 30 Minuten weich kochen. Die Kohlblätter abstreifen, waschen, grob hacken und in ...
Passionsfrucht-Kiwi-Salt
Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch auslöffeln, Kiwis und Mango schälen. Kiwis in Scheiben schneiden, Mango in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe