Topfen-Palatschinken Nach Vince

 
Pfannkuchenteig: 125g Mehl
  125ml Milch
  1ts Zucker
  30g Butter
  1 Schuß Salz
 
Füllung: 2tb Sultaninen
  3tb Weißwein
  50g Butter
  0.5ts Zitronenschale
  1 Vanilleschote
  100g Zucker
  4 Eier
  100g Magerquark
  70g Saure Sahne
   Salz
   Butter für die Form
  1 Eigelb
  0.25l Milch
  1tb Zucker
 
Erfasst Am 21. 03. 00 Von:  Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink



Zubereitung:
Für die Pfannkuchen Butter erwärmen, bis sie flüssig ist. Alle
übrigen Zutaten mixen, die Butter zugeben und die Pfannkuchen in
Butter ausbacken.

Für die Füllung Sultaninen eine Stunde in Wein tränken. Weiche
Butter mit Zitronenschale, Vanillezucker und 2 El Zucker verrühren.
2 Eigelb, Quark und saure Sahne locker unter die Butter schlagen. 2
Eiweiss mit 1 Prise Salz und 2 El Zucker schnittfest schlagen und
samt den Sultaninen unterheben.

Palatschinken damit bestreichen, einrollen, plattdrücken und in
eine gebutterte Form schichten. 2 Eier, Eigelb und Milch mit
restlichem Zucker verrühren, über die Palatschinken giessen und im
160Grad heissen Ofen 20 Minuten backen.

: Buchtipps:

: Jean Pütz, Ellen Norten *Joghurt Quark und Käse* Köln, 1996
: Herbert Feldkamp *Käse selbst gemacht* München 1999
: Karl-Friedrich Schmidt
: *Käse, Butter, Joghurt leicht selbstgemacht* Berlin 1996
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeer-Dessert im Mandelnest
1. Zwei kleine Eiweiss anschlagen, so dass sie noch nicht schnittfest sind. Den Eischnee mit 60 g Zucker, den Mandeln un ...
Erdbeer-Dickmilch Schnitten
Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Dickmilch mit 2 El Honig verrühren. Die Sahne steif schl ...
Erdbeer-Dickmilch-Schnitten
Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Dickmilch mit 2 El Honig verrühren. Die Sahne steif ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe