Topfenravioli mit Spinat und Sesambutter

  70g Butter
  400g Blanchierter Blattspinat (grob gehackt)
  250g Topfen (20% Fett, gut abgetropft)
  70g Mozzarella
  2tb Geriebener Parmesan
  1tb Schwarzer Sesam
  10 Blätter Basilikum (grob geschnitten)
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
   Basilikum zum Garnieren
 
FÃœR DEN NUDELTEIG: 250g Hartweizenmehl
  pn Salz
  1tb Olivenöl
  2 Eier
  1 Eidotter



Zubereitung:
Mehl, Salz und Olivenöl verrühren, mit Eiern und Eidotter zu einem
glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu trocken wirken, etwas Wasser
einarbeiten.Teig mit Klarsichtfolie abgedeckt etwa 15 Minuten rasten
lassen.30 g Butter in einem Topf erhitzen, den Spinat darin kurz
anschwitzen, anschliessend in eine Schüssel geben. Topfen, würfelig
geschnittenen Mozzarella und Basilikum beigeben. Gut durchmischen, mit
Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Nudelteig mit einer Nudelmaschine
zu dünnen Blätter ausrollen. Eine Teigbahn mit Wasser bepinseln. Auf
der Teigbahn reihenweise in einem Abstand von 5 cm je 1 TL der
Spinatfülle anordnen. Eine zweite Teigbahn darüberlegen und diese
vorsichtig andrücken. Rund um die Füllung mit einem gezackten
Ausstecher Ravioli ausstechen. Ravioli in reichlich Salzwasser 2-3
Minuten al dente kochen. Die gekochten Ravioli mit einem Schaumlöffel
herausnehmen und gut abtropfen lassen. 40 g Butter in einer flachen
Pfanne leicht bräunen lassen. Sesam einstreuen, Ravioli zugeben und
durchschwenken. Auf Tellern anrichten, mit frisch geriebenem Parmesan
und Basilikumblättern garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bohnen - Info Ii
Sortenvielfalt: Es gibt weit über 100 Sorten! Saison: ganzjährig. Heimisches Angebot von Juni bis Oktober. ...
Bohnen aus der Pfanne
Exotisch scharf: frischer Ingwer macht Bohnen zur Delikatesse 1. Bohnen fädeln, 1-2 mal schräg durchschneiden ...
Bohnen im Schinkenmantel
Zubereitung: Die Keniabohnen im Salzwasserbad blanchieren, abgiessen, mit Schinkenscheiben zu Päckchen umwickeln, in Ol ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe