Topfen-Sauerrahm-Creme mit Trauben
CREME: | 250g Mager-Topfen (gut gekühlt) (Quark) | |
250g Sauerrahm (gut gekühlt) | ||
40g Kristallzucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
GARNITUR: | 150g Helle Trauben | |
150g Dunkle Trauben |
Zubereitung:
1. Trauben entstielen, waschen, vierteln und entkernen.
2. Für die Creme Sauerrahm, Topfen, Kristallzucker, Vanillezucker und
Zitronensaft verrühren.
3. Topfencreme und Trauben abwechselnd in die Gläser füllen und
servieren.
Tipps Entkernen Die Traubenkerne lassen sich mit einer Messerspitze
oder mit einer Stricknadel ganz einfach aus dem Fruchtfleisch
entfernen.
Grappa Die Version für Erwachsene: Die entkernten Trauben mit 4 EL
Grappa und 1/2 Pkg. Vanillezucker vermischen, zudecken und ca. 1
Stundeziehen lassen.
Üppiger Wenn die Kalorien keine grosse Rolle spielen, kann man für
die Creme auch Topfen mit 10% oder 20% Fett verwenden.
Zubereitung ca. 15 Min.
Nährwert pro Person:
284 kcal/1188 kj; 13 g Fett; 30 g KH; 2,2 BE; 41 mg Chol.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfifferlingsschmarrn
1. Die Pfifferlinge putzen. Zwiebel und Knoblauch pellen, danach fein würfeln. Den Speck in feine Würfel schneiden. 2 ...
Pfifferlingssuppe mit Grünkern
Die Pfifferlinge putzen und in Scheiben schneiden. Schalotte, Knoblauch und Pfifferlinge in einem Topf mit Butter hellbr ...
Pfifferlingstoast mit Schnittlauchrührei
Die Pfifferlinge sorgfältig putzen. Die grösseren Exemplare in Stücke schneiden. 40 g Butter in der Pfanne erhitzen. ...
1. Die Pfifferlinge putzen. Zwiebel und Knoblauch pellen, danach fein würfeln. Den Speck in feine Würfel schneiden. 2 ...
Pfifferlingssuppe mit Grünkern
Die Pfifferlinge putzen und in Scheiben schneiden. Schalotte, Knoblauch und Pfifferlinge in einem Topf mit Butter hellbr ...
Pfifferlingstoast mit Schnittlauchrührei
Die Pfifferlinge sorgfältig putzen. Die grösseren Exemplare in Stücke schneiden. 40 g Butter in der Pfanne erhitzen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe