Topfen-Sauerrahm-Creme mit Trauben

 
CREME: 250g Mager-Topfen (gut gekühlt) (Quark)
  250g Sauerrahm (gut gekühlt)
  40g Kristallzucker
  1pk Vanillezucker
  0.5 Zitrone; den Saft
 
GARNITUR: 150g Helle Trauben
  150g Dunkle Trauben



Zubereitung:
1. Trauben entstielen, waschen, vierteln und entkernen.

2. Für die Creme Sauerrahm, Topfen, Kristallzucker, Vanillezucker und
Zitronensaft verrühren.

3. Topfencreme und Trauben abwechselnd in die Gläser füllen und
servieren.

Tipps Entkernen Die Traubenkerne lassen sich mit einer Messerspitze
oder mit einer Stricknadel ganz einfach aus dem Fruchtfleisch
entfernen.

Grappa Die Version für Erwachsene: Die entkernten Trauben mit 4 EL
Grappa und 1/2 Pkg. Vanillezucker vermischen, zudecken und ca. 1
Stundeziehen lassen.

Üppiger Wenn die Kalorien keine grosse Rolle spielen, kann man für
die Creme auch Topfen mit 10% oder 20% Fett verwenden.

Zubereitung ca. 15 Min.

Nährwert pro Person:

284 kcal/1188 kj; 13 g Fett; 30 g KH; 2,2 BE; 41 mg Chol.



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