Topfen-Sauerrahmschmarrn mit Birnen und Waldbeeren

  250g Quark 20% (=Topfen)
  2 Eier
  70g Zucker
  10g Vanillezucker
  90g Butter
  80g Sauerrahm
  50g Creme fraiche
  50g Mehl
  10g Maisstärkemehl
  1 Spur Salz
   Zitronenschale
  2 Birnen
  4cl Williamsbrand
  100g Frische gemischte Beeren



Zubereitung:
Quark, Eigelb, Sauerrahm, 20g Zucker und Creme fraiche verrühren,
Mehl und Maisstärke hinzufügen; salzen und Zitronenschale zugeben.
Eiweiss mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Masse heben.
80 g Butter in einer grossen Pfanne erhitzen, Teig hineingeben, die
Pfanne bei 200 Grad in den Ofen schieben und ca. 20 Minuten backen;
evtl. das Ganze einmal wenden.
Währenddessen die Birnen schälen, entkernen und in gleichmässige
spalten schneiden. Restlichen Zucker in einer kleinen Pfanne
karamelisieren lassen, die übrige Butter beigeben und mit dem
Williamsbrand ablöschen. Birnen hinzufügen, ca. 2 Minuten langsam
köcheln lassen, die Beeren untermischen und warm stellen.
Nach dem Backen den Schmarrn mit 2 Gabeln in Stücke reissen, Beeren
und Birnen auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Staubzucker
bestreuen. Mahlzeit.

* Quelle: RTL Club Rezept 6/94
Erfasst und gepostet von Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 10.06.1994

Stichworte: Süssspeise, Dessert, Österreich, P4



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