Topfenschaum mit Erdbeeren und süßer Pesto
50g Quark | ||
25g Zucker | ||
3 Eiweiß | ||
30g Puderzucker | ||
1 Limone | ||
100g Sahne | ||
400g Erdbeeren (oder andere Früchte der Saison) | ||
Salz | ||
Pesto | ||
2bn Basilikum (oder ein großes Bund) | ||
2tb Pinienkerne | ||
1tb Honig | ||
4tb Rapsöl | ||
REF: | Johannes-B.-Kerner kocht, 15. April 2005, Ralf | |
Zacherl |
Zubereitung:
Die Sahne in der Küchenmaschine steif schlagen. Den Quark im Tuch
etwas auspressen und mit Salz, Limonenabrieb und Zucker glatt rühren.
Nun die Sahne vorsichtig unter den Quark heben. Das Eiweiss mit dem
Puderzucker in der Küchenmaschine steif schlagen und vorsichtig unter
die Quark-Sahnemasse heben.
Die Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und je nach Geschmack leicht
zuckern. Das Basilikum waschen, trocken schleudern und klein schneiden.
Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten.
Basilikum, Honig, Pinienkerne in einem Mixer mixen und nach und nach
Öl zugeben bis die Konsistenz an ein Pesto erinnert.
Die Erdbeeren auf einem Teller anrichten, mit der Pesto marinieren und
mit dem Topfenschaum vollenden.
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