Topfenschaumnockerln mit Zwetschkenröster
250g Topfen | ||
125g QimiQ | ||
125ml Sahne | ||
100g Staubzucker | ||
2 Eiweiß | ||
Zitronen- und Orangenschale | ||
FÜR DEN ZWETSCHKENRÖSTER: | 50g Feinkristallzucker | |
125ml Weißwein | ||
1 Stamperl Zwetschkenlikör | ||
0.25l Apfelsaft | ||
0.5kg Zwetschken entkernt und halbiert | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
QimiQ wird glatt gerührt und mit Topfen und Staubzucker verrührt.
Dann gibt man die Aromen dazu, schlägt das Eiweiss auf und hebt es
vorsichtig unter die Topfenmasse. Die Sahne schlägt man auf und hebt
sie ebenfalls unter. Anschliessend legt man die Topfenmasse in ein Tuch
und lässt sie ca. 5 Stunden rasten.
Für den Zwetschkenröster karamelisiert man den Feinkristallzucker,
giesst mit Weisswein, Apfelsaft und Zwetschkenlikör auf, gibt die
Zwetschken dazu und lässt alles leicht köcheln, bis diese weich sind.
Danach schmeckt man mit Zitronensaft nochmals ab.
Zum Schluss dreht man aus der Masse Nockerln und serviert sie mit dem
Zwetschkenröster.
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