Topfenschmarren mit Johannisbeerparadeisern

  5 Eidotter
  5 Eiklar
  100g Zucker
  250g Topfen
  50g Mehl
  20ml Rum
  0.5 Zitronen; die Schale
  0.5 Orange; die Schale
  1 Vanilleschote
  5g Zucker
  10g Honig
  15g Butter
 
JOHANNISBEERPARADEISER: 1tb Honig
  150g Johannisbeerparadeiser
  50g Zucker



Zubereitung:
Eidotter mit Zucker schaumig rühren. Topfen, Zitronen- und
Orangenschale, Rum, Mehl und Vanilleschote dazugeben. Steif geschlagene
Eiklar unter die Dottermasse heben. 5 g Zucker mit 10 g Honig und
Butter leicht karamellisieren, Masse zugeben und bei 150° C 15-20
Minuten im Ofen backen.

1 EL Honig und 50 g Zucker erhitzen, Paradeiser dazugeben, einmal
aufkochen lassen und sofort kalt stellen.

Topfenschmarren zerschneiden und mit Staubzucker bestreuen, mit den
Johannisbeerparadeisern servieren.

Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck [Weinbaugebiet Wachau -
Weine: Grüner Veltliner Steinfeder Marienfeld 2002, Weingut Jamek,
Joching, Wachau; Grüner Veltliner Federspiel 2002, Weingut Franz
Schmidl Dürnstein; Riesling Smaragd Kellerberg 2001, Weingut F.X.
Pichler Loiben]



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