Topfenschmarrn

  0.5kg Topfen
  4 dag Vollkornweizengriess
  8 dag frisch gemahlener Weizen
  2 Eier
  1ts Meersalz
   Reformmargarine zum Ausbacken



Zubereitung:
Man verrührt den Topfen mit dem Meersalz und den Eiern und gibt
dann den Vollkornweizengriess und das Mehl dazu. Nach gutem
Durchmischen wird in einer Pfanne Reformmargarine erhitzt (nicht zu
knapp Fett verwenden) und die Topfenmasse partieweise hineingeben,
wobei man sie auf dem Boden der Pfanne verteilt. Nach kurzem
Anbacken wendet man den ziemlich weichen Teig, lässt wieder
etwas anbacken und beginnt dann, den Topfenschmarrn unter Umschaufeln
durchzurösten, jedoch nicht zu lange, damit er weich bleibt.
Man stellt ihn warm und verfährt mit dem weiteren Teig ebenso.
Als Beilage gibt man Kompott.

Will man den Topfenschmarrn mit Salat essen, kann man nach Belieben
gehackte Petersilie oder andere frische Kräuter unter die
Topfenmasse mischen.

* Quelle: Österreichisch und Gesund Kochen
(aus dem vollem Korn und ohne Zucker)
Buchverlagsges.m.b.H. & Co. Kg., Innsbruck
Gedruckt 1982, ISBN 3-8537-3057-4
** Gepostet von: Reinhard Heinzel

Erfasser: Reinhard

Datum: 24.05.1996

Stichworte: Mehlspeise, Fleischlos, Hauptgericht, Österreich,
P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Klosterneuburger Knödel
Brötchen würfeln, unter Rühren mit der Milch begiessen, etwas stehen las- sen. Die geschlagenen Eier und das in W ...
Knäckebrot-Pizza mit Spinat und dreierlei Käse
Ofen auf 250 Grad vorheizen, Bleche einmehlen und Knäckebrotscheiben daraufsetzen. Spinat antauen lassen. Zwie ...
Knoblauch-Nudeln mit Schafskäsesosse
Zubereitung : Schafskäse zusammen mit den Kräutern in der Butter zerlassen. Tomaten in kleine Stücke schneiden ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe