Topfenschnitten

 
FÃœR DEN MÃœRBTEIG: 200g Mehl
  140g Butter
  80g Zucker
  2 Eidotter
 
FÃœLLE: 500g Topfen
  100g Butter
  4 Eidotter
  6 Eiklar
  1pk Vanillezucker
   Zucker nach Geschmack



Zubereitung:
Alle Zutaten für den Mürbteig rasch zu einem Teig verkneten, 30
Minuten rasten lassen. Teig auf ein Kuchenblech drücken und bei
mittlerer Hitze im Rohr braun backen. Für die Fülle Butter, Dotter
und Vanillezucker schaumig rühren, Topfen dazugeben und auf den
abgekühlten Teig streichen. Eiklar zu Schnee schlagen und den Zucker
einschlagen, über die Fülle geben Im Rohr bei ca. 150 °C
überbacken.

Topfenschnitten dekorativ anrichten.

Getränk: Riesling Smaragd Terrassen 2001, Weingut Rudi Pichler,
eleganter Weisswein



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