Topfenschnitten
FÃœR DEN MÃœRBTEIG: | 200g Mehl | |
140g Butter | ||
80g Zucker | ||
2 Eidotter | ||
FÃœLLE: | 500g Topfen | |
100g Butter | ||
4 Eidotter | ||
6 Eiklar | ||
1pk Vanillezucker | ||
Zucker nach Geschmack |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Mürbteig rasch zu einem Teig verkneten, 30
Minuten rasten lassen. Teig auf ein Kuchenblech drücken und bei
mittlerer Hitze im Rohr braun backen. Für die Fülle Butter, Dotter
und Vanillezucker schaumig rühren, Topfen dazugeben und auf den
abgekühlten Teig streichen. Eiklar zu Schnee schlagen und den Zucker
einschlagen, über die Fülle geben Im Rohr bei ca. 150 °C
überbacken.
Topfenschnitten dekorativ anrichten.
Getränk: Riesling Smaragd Terrassen 2001, Weingut Rudi Pichler,
eleganter Weisswein
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