Topfensoufflé mit Papayamark
125g Topffix | ||
3 Eidotter | ||
4 Eiklar | ||
2tb Kristallzucker | ||
40g Staubzucker | ||
1 Gehäufter EL Stärkemehl | ||
pn Salz | ||
Butter für die Formen | ||
2 Vollreife Papaya | ||
Saft von ½ Zitrone | ||
1tb Geschlagenes Obers | ||
ZUM GARNIEREN: | 0.5 Papaya (würfelig geschnitten) | |
Pistazien |
Zubereitung:
Rohr auf 170 °C vorheizen und ein Wasserbad vorbereiten.
Auflaufformen mit Butter ausstreichen. Dotter mit Staubzucker schaumig
schlagen, dann den Topfen und das Stärkemehl dazurühren.
Eiklar mit dem Kristallzucker steif schlagen. Eischnee unter die
Topfenmasse heben. Masse in die vorbereiteten Formen füllen und im
Wasserbad 20 Minuten garen. Papayas schälen, der Länge nach
halbieren, Kerne ausschaben. Fruchtfleisch würfelig schneiden und im
Mixer pürieren. Mit Zitronensaft abschmecken, zuletzt das geschlagene
Obers unterheben.
Papayapüree mittig auf Teller auftragen, Souffle stürzen darauf
anrichten. Mit Papayawürfeln und Pistazien garnieren.
Getränk: Stiegl-Goldbräu
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DO 14.3.2002 13.15 UHR von
: : Alois Mattersberger
: Erfasst : 14.03.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
FrischkA#se-Dip zu Muffins mit Lachs
Den Doppelrahm-FrischkA#se mit der Sauren Sahne und dem in feine RA#llchen geschnittenen Schnittlauch verrA¼hren. Mit Z ...
Frischkäse - Fettarme Nährstoffquelle
Die Frischkäsepalette reicht von Hüttenkäse über Quark und Schichtkäse bis hin zu den italienischen Sorten, wie Ric ...
Frischkäse mit
Frischkäse mit Butter, Crème fraîche, Eigelb und Limettensaft schaumig rühren. Pfefferkörner zerdrücken und unter ...
Den Doppelrahm-FrischkA#se mit der Sauren Sahne und dem in feine RA#llchen geschnittenen Schnittlauch verrA¼hren. Mit Z ...
Frischkäse - Fettarme Nährstoffquelle
Die Frischkäsepalette reicht von Hüttenkäse über Quark und Schichtkäse bis hin zu den italienischen Sorten, wie Ric ...
Frischkäse mit
Frischkäse mit Butter, Crème fraîche, Eigelb und Limettensaft schaumig rühren. Pfefferkörner zerdrücken und unter ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe