Topfensoufflé mit Papayamark

  125g Topffix
  3 Eidotter
  4 Eiklar
  2tb Kristallzucker
  40g Staubzucker
  1 Gehäufter EL Stärkemehl
  pn Salz
   Butter für die Formen
  2 Vollreife Papaya
   Saft von ½ Zitrone
  1tb Geschlagenes Obers
 
ZUM GARNIEREN: 0.5 Papaya (würfelig geschnitten)
   Pistazien



Zubereitung:
Rohr auf 170 °C vorheizen und ein Wasserbad vorbereiten.
Auflaufformen mit Butter ausstreichen. Dotter mit Staubzucker schaumig
schlagen, dann den Topfen und das Stärkemehl dazurühren.
Eiklar mit dem Kristallzucker steif schlagen. Eischnee unter die
Topfenmasse heben. Masse in die vorbereiteten Formen füllen und im
Wasserbad 20 Minuten garen. Papayas schälen, der Länge nach
halbieren, Kerne ausschaben. Fruchtfleisch würfelig schneiden und im
Mixer pürieren. Mit Zitronensaft abschmecken, zuletzt das geschlagene
Obers unterheben.

Papayapüree mittig auf Teller auftragen, Souffle stürzen darauf
anrichten. Mit Papayawürfeln und Pistazien garnieren.

Getränk: Stiegl-Goldbräu

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DO 14.3.2002 13.15 UHR von
: : Alois Mattersberger
: Erfasst : 14.03.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

FrischkA#se-Dip zu Muffins mit Lachs
Den Doppelrahm-FrischkA#se mit der Sauren Sahne und dem in feine RA#llchen geschnittenen Schnittlauch verrA¼hren. Mit Z ...
Frischkäse - Fettarme Nährstoffquelle
Die Frischkäsepalette reicht von Hüttenkäse über Quark und Schichtkäse bis hin zu den italienischen Sorten, wie Ric ...
Frischkäse mit
Frischkäse mit Butter, Crème fraîche, Eigelb und Limettensaft schaumig rühren. Pfefferkörner zerdrücken und unter ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe