Topfenstrudel
60g Butter; (1) | ||
60g Puderzucker; (1) | ||
10g Puderzucker; (2) | ||
2 Eigelb | ||
375g Quark | ||
125ml Sauerrahm | ||
Salz | ||
Abgeriebene Zitronenschale | ||
2 Eiweiss | ||
20g Vanillezucker | ||
30g Rosinen | ||
200g Filoteig; Phyllo-Teig | ||
20g Butter; (2) | ||
REF: | Rubrik Michael Merz Meyer's 19/2002 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Ein Strudel reicht für 8 Personen.
Zubereitung: Butter (1) mit Puderzucker (1) schaumig rühren, Eigelb
unterschlagen, cremig gerührten Quark zufügen, Sauerrahm
unterschlagen und mit Salz und Zitronenschale würzen.
Eiweiss aufschlagen, Vanillezucker unterziehen, auf Quarkmasse geben,
Rosinen darüber streuen und vorsichtig mischen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig auf dem Backblech auslegen,
Quarkmasse halbfingerdick ausstreichen, vorsichtig zu Strudel rollen,
mit der Naht nach unten aufs Blech legen und mit flüssiger Butter (2)
bestreichen.
Fünfunddreissig bis vierzig Minuten backen. Mit Stricknadel prüfen,
ob der Strudel gar ist. Mit dem Rest des Puderzuckers bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zimtwaffeln
Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren, nach und nach die Eier dazugeben. Mit Kakao, Gewürznelken, Zimt, Rum u ...
Zimtwaffeln
125 g Butter und die Eigelbe werden schaumig gerührt. 100 g Zucker und der Apfelsaft werden zugegeben und noch etwa 2 M ...
Zimtwaffeln
Aus den Zutaten einen Waffelteig zubereiten, kühl stellen. Den Teig etwa 2-3 mm stark ausrollen, in Grösse schneiden u ...
Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren, nach und nach die Eier dazugeben. Mit Kakao, Gewürznelken, Zimt, Rum u ...
Zimtwaffeln
125 g Butter und die Eigelbe werden schaumig gerührt. 100 g Zucker und der Apfelsaft werden zugegeben und noch etwa 2 M ...
Zimtwaffeln
Aus den Zutaten einen Waffelteig zubereiten, kühl stellen. Den Teig etwa 2-3 mm stark ausrollen, in Grösse schneiden u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe