Brokkoli-Auflauf

 
KARTOFFELPÃœREE: 1kg Mehlige Kartoffeln
  125ml Wasser (evtl. mehr)
  0.25l Milch
  1tb Pflanzenöl
   Salz
 
GEMÃœSE: 0.75kg Brokkoli
   Salz
 
KÄSESAUCE: 1.5tb Butter
  2tb Mehl
  0.25l Heiße Milch
  2tb Creme -fraiche (evtl. mehr)
  50g Hartkäse gerieben
   Salz, weißer Pfeffer
   Muskatnuss gerieben



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und klein schneiden. In leicht gesalzenem Wasser
zugedeckt 20 Min. garen.

Inzwischen Brokkoli waschen und die Röschen von den Stielen trennen.
Stiele kleinschneiden. Beides in leicht gesalzenem Wasser 5 bis 8 Min.
garen. In ein Sieb geben, gut abtropfen lassen.

Milch erhitzen. Kartoffeln abgiessen, trockendämpfen und durch eine
Kartoffelpresse drücken (oder Kartoffelstampfer). Dann die heisse
Milch und gut 1EL Öl unterrühren.

Eine feuerfeste Form mit restlichem Öl einfetten. Kartoffelpüree am
Rand verteilen und die Brokkoliröschen in die Mitte geben.

Für die Sauce Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl hineingehen und
unter Rühren anschwitzen. Unter ständigem Rühren die Milch zugiessen
und 5 Min. kochen lassen. Creme fraiche und den geriebenen Käse
unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Sauce über
den Brokkoli verteilen.

Die Form in den vorgeheizten Backofen, 2.Schiene von unten, setzen und
bei 180°C (Umluft 160°C, Gas Stufe 2 bis 3) 15 bis 20 Min.
überbacken.

Sofort servieren.



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