Topfentascherln

 
Teig:: 500g Kartoffeln
  120g Mehl
  30g Grieß
  1 Ei
  1ts Salz
 
Füllung:: 125g Quark
  80g Zucker
  1 Eigelb
  0.125l Sahne, saure
  60g Butter
  60g Semmelbrösel



Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen, mit 1 Tasse Wasser auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 4-5 zum Kochen bringen, 20 Min. auf 1 kochen. Kartoffeln
abgiessen, zerdrücken.
Mit dem Handrührgerät Mehl, Griess, Ei und Salz unter die Kartoffeln
rühren. Den Teig dünn ausrollen und in 12 x 6 cm grosse Rechtecke
schneiden. Ausgedrückten Quark, Zucker, Eigelb und saure Sahne
verrühren. In die Mitte der Rechtecke 1 TL Quarkfüllung setzen, Teig
zu einer Tasche zusammenklappen. Den Rand gut andrücken. Die
Topfentascherln in heissem Salzwasser auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle
1 - 2 garziehen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Semmelbrösel
auf 3 rösten. Die Topfentascherln mit heisser Butter und
Semmelbröseln servieren. Zu den Topfentascherln gibt es Kompott.
:Notizen (*) : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997
: : Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft
: : der Elektrizitätswerke, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Praktische Tips für Biskuitteig I
Das wichtigste Triebmittel beim Biskuit ist die eingerührte Luft. Sie macht den Teig locker und voluminös und läs ...
Praktische Tips für Biskuitteig II
Dagegen wird der Teig für biskuitrollen bei hoher Temperatur (240 Grad) nur wenige Minuten gebacken, damit die Bisk ...
Praline von Langustinen im grünen Reismantel
Für die Zubereitung der Pralines braucht es zuerst eine Fischfarce. Als Erstes nimmt man den gut gekühlten Zander, Sal ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe