Topfenteigpalatschinken
75 dag Topfen | ||
6 Eier 5 El. Rahm | ||
15 dag Mehl | ||
Prise Salz | ||
4tb Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
Öl zum Ausbacken | ||
Ahornsirup zum Ãœbergiessen |
Zubereitung:
Alle Eiklar zu Schnee schlagen und kaltstellen.
Alle übrigen Zutaten gut vermischen und zum Schluss den Schnee
unterheben. Den Boden einer Pfanne mit Öl bedecken und erhitzen.
Je einen Schöpfer Teig in die Pfanne geben, fingerdick flachdrücken
und beidseitig goldgelb backen.
Einzeln auf vorgewärmte Teller servieren und nach Geschmack mit
Ahornsirup übergiessen.
Die Palatschinken sollten nicht zu gross sein, sonst lassen sie sich in
der Pfanne schlecht wenden...
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 03.02.1994
Stichworte: Andreas, Mehlspeisen, Pfannkuchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghetti mit Frischkäse
Die Tomaten häuten, entkernen und in Stücke schneiden. Die feingehackten Schalotten in dem Olivenöl glasig schwitzen, ...
Spaghetti mit Garnelen
1. Garnelenschwänze schälen und entdarmen. Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Chilischoten längs halbi ...
Spaghetti mit Garnelen
:Einleitung : Wer schon einmal mit dem Wok gegart hat, weiss, dass die Zubereitung ein wenig Aufmerksamkeit erfor ...
Die Tomaten häuten, entkernen und in Stücke schneiden. Die feingehackten Schalotten in dem Olivenöl glasig schwitzen, ...
Spaghetti mit Garnelen
1. Garnelenschwänze schälen und entdarmen. Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Chilischoten längs halbi ...
Spaghetti mit Garnelen
:Einleitung : Wer schon einmal mit dem Wok gegart hat, weiss, dass die Zubereitung ein wenig Aufmerksamkeit erfor ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe