Topfenteigpalatschinken

  75 dag Topfen
  6 Eier 5 El. Rahm
  15 dag Mehl
   Prise Salz
  4tb Zucker
  1pk Vanillezucker
   Öl zum Ausbacken
   Ahornsirup zum Ãœbergiessen



Zubereitung:
Alle Eiklar zu Schnee schlagen und kaltstellen.

Alle übrigen Zutaten gut vermischen und zum Schluss den Schnee
unterheben. Den Boden einer Pfanne mit Öl bedecken und erhitzen.
Je einen Schöpfer Teig in die Pfanne geben, fingerdick flachdrücken
und beidseitig goldgelb backen.

Einzeln auf vorgewärmte Teller servieren und nach Geschmack mit
Ahornsirup übergiessen.

Die Palatschinken sollten nicht zu gross sein, sonst lassen sie sich in
der Pfanne schlecht wenden...

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 03.02.1994

Stichworte: Andreas, Mehlspeisen, Pfannkuchen



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