Topfentorte
125g Butter | ||
0.25kg Staubzucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
4 Eier | ||
1pk Vanillepudding | ||
2tb Griess | ||
0.5pk Backpulver | ||
Saft und Schale einer ungespritzten Zitrone | ||
1kg Topfen | ||
Ev. Rosinen |
Zubereitung:
Die Butter, den Staubzucker, den Vanillezucker und die 4 Eier mischen
und schaumig rühren. Die restlichen Zutaten zugeben. Gut verrühren.
Bei Wunsch Rosinen zugeben. Bei 180Gradc eine Stunde backen. Wird die
Torte dunkel, entweder abdecken oder die Temperatur zurückschalten.
Zubereitung: 20 Minuten; Backzeit: bei Heissluft: bei 180Gradc eine
Stunde
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelkuchen, sehr fein
Man rührt das Fett schaumig und gibt nach und nach Zucker, Eier und Gewürze hinzu. Das mit dem Backpulver gemischt ...
Apfelkücherl mit Vanilleeis
Eigelb und Bier verquirlen und Mehl, Salz, Vanillemark und die Hälfte des Zuckers unter Rühren dazugeben. Das Eiwe ...
Apfelküchle auf Rotweinschaum
Sahne, Ei, Salz, Mehl und Emmentaler mit dem Schneebesen verrühren. Den Teig eine Stunde quellen lassen, dann das steif ...
Man rührt das Fett schaumig und gibt nach und nach Zucker, Eier und Gewürze hinzu. Das mit dem Backpulver gemischt ...
Apfelkücherl mit Vanilleeis
Eigelb und Bier verquirlen und Mehl, Salz, Vanillemark und die Hälfte des Zuckers unter Rühren dazugeben. Das Eiwe ...
Apfelküchle auf Rotweinschaum
Sahne, Ei, Salz, Mehl und Emmentaler mit dem Schneebesen verrühren. Den Teig eine Stunde quellen lassen, dann das steif ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe