Topfentorte

  125g Butter
  0.25kg Staubzucker
  1pk Vanillezucker
  4 Eier
  1pk Vanillepudding
  2tb Griess
  0.5pk Backpulver
   Saft und Schale einer ungespritzten Zitrone
  1kg Topfen
   Ev. Rosinen



Zubereitung:
Die Butter, den Staubzucker, den Vanillezucker und die 4 Eier mischen
und schaumig rühren. Die restlichen Zutaten zugeben. Gut verrühren.
Bei Wunsch Rosinen zugeben. Bei 180Gradc eine Stunde backen. Wird die
Torte dunkel, entweder abdecken oder die Temperatur zurückschalten.

Zubereitung: 20 Minuten; Backzeit: bei Heissluft: bei 180Gradc eine
Stunde



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfelkuchen, sehr fein
Man rührt das Fett schaumig und gibt nach und nach Zucker, Eier und Gewürze hinzu. Das mit dem Backpulver gemischt ...
Apfelkücherl mit Vanilleeis
Eigelb und Bier verquirlen und Mehl, Salz, Vanillemark und die Hälfte des Zuckers unter Rühren dazugeben. Das Eiwe ...
Apfelküchle auf Rotweinschaum
Sahne, Ei, Salz, Mehl und Emmentaler mit dem Schneebesen verrühren. Den Teig eine Stunde quellen lassen, dann das steif ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe