Topfentorte mit zwei Saucen
0.75kg Passierter Magertopfen | ||
170g Butter | ||
230g Zucker | ||
4 Eier | ||
15g Vanillezucker | ||
0.75pk Vanillepuddingpulver | ||
0.5pk Backpulver | ||
Schale von 1 Zitrone | ||
1md Springform | ||
FÃœR DAS HIMBEERMARK: | 300g Himbeeren | |
1tb Honig | ||
Saft von ½ Limette | ||
Saft von 1 Orange | ||
FÃœR DIE JOGHURTSAUCE: | 250g Naturjoghurt | |
Saft und Schale von # Limette | ||
1ts Honig | ||
ZUM GARNIEREN: | Pistazien | |
Melisse |
Zubereitung:
Butter mit Zucker schaumig schlagen, die Eier nach und nach
einschlagen. Topfen, Vanillezucker, Vanillepuddingpulver, Backpulver
und Zitronenschale unterrühren. Masse in eine mittelgrosse Springform
füllen, oben glatt streichen und im Rohr bei 150-160 °C in etwa 1
Stunde goldbraun backen, danach auskühlen lassen. Für das Himbeermark
Himbeeren mit Honig, Limetten- und Orangensaft aufkochen, nach 1-2
Minuten Kochzeit mixen, durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen.
Für die Joghurtsauce alle Zutaten miteinander vermischen.
Die Torte portionieren, mit den beiden Saucen dekorativ anrichten, mit
Pistazien und Melisse garnieren.
Getränk: Weissburgunder 1999, Weinbau Anton Rauscher, spritziger
Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht MO 8.4.2002 13.15 UHR
von Alois : : Mattersberger
: Erfasst : 16.04.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Putenbrust auf chinesische Art
Pilze in lauwarmen Wasser 20 Minuten einweichen. Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Scheiben schneiden. Gem ...
Putenbrust im Kartoffelmantel
Zubereitung: Die Kartoffeln schälen, reiben und anschliessend ein Ei und etwas Mehl darunter ziehen. Die Putenbrust in ...
Putenbrust in Gewürzbutter
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, in eine Auflaufform geben. Die Butter schmelzen (z.B. in der Mikrowelle) ...
Pilze in lauwarmen Wasser 20 Minuten einweichen. Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Scheiben schneiden. Gem ...
Putenbrust im Kartoffelmantel
Zubereitung: Die Kartoffeln schälen, reiben und anschliessend ein Ei und etwas Mehl darunter ziehen. Die Putenbrust in ...
Putenbrust in Gewürzbutter
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, in eine Auflaufform geben. Die Butter schmelzen (z.B. in der Mikrowelle) ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe