Topfentorte mit zwei Saucen

  0.75kg Passierter Magertopfen
  170g Butter
  230g Zucker
  4 Eier
  15g Vanillezucker
  0.75pk Vanillepuddingpulver
  0.5pk Backpulver
   Schale von 1 Zitrone
  1md Springform
 
FÃœR DAS HIMBEERMARK: 300g Himbeeren
  1tb Honig
   Saft von ½ Limette
   Saft von 1 Orange
 
FÃœR DIE JOGHURTSAUCE: 250g Naturjoghurt
   Saft und Schale von # Limette
  1ts Honig
 
ZUM GARNIEREN:  Pistazien
   Melisse



Zubereitung:
Butter mit Zucker schaumig schlagen, die Eier nach und nach
einschlagen. Topfen, Vanillezucker, Vanillepuddingpulver, Backpulver
und Zitronenschale unterrühren. Masse in eine mittelgrosse Springform
füllen, oben glatt streichen und im Rohr bei 150-160 °C in etwa 1
Stunde goldbraun backen, danach auskühlen lassen. Für das Himbeermark
Himbeeren mit Honig, Limetten- und Orangensaft aufkochen, nach 1-2
Minuten Kochzeit mixen, durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen.

Für die Joghurtsauce alle Zutaten miteinander vermischen.

Die Torte portionieren, mit den beiden Saucen dekorativ anrichten, mit
Pistazien und Melisse garnieren.

Getränk: Weissburgunder 1999, Weinbau Anton Rauscher, spritziger
Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht MO 8.4.2002 13.15 UHR
von Alois : : Mattersberger
: Erfasst : 16.04.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Putenbrust auf chinesische Art
Pilze in lauwarmen Wasser 20 Minuten einweichen. Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Scheiben schneiden. Gem ...
Putenbrust im Kartoffelmantel
Zubereitung: Die Kartoffeln schälen, reiben und anschliessend ein Ei und etwas Mehl darunter ziehen. Die Putenbrust in ...
Putenbrust in Gewürzbutter
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, in eine Auflaufform geben. Die Butter schmelzen (z.B. in der Mikrowelle) ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe