Brokkoli-Auflauf

  2 Zwiebeln
  30g Butter
  250ml Brühe (Fleisch o. Gemüse)
  600g Tk-Brokkoli
  500g gekochte Kartoffeln
   Salz
   Pfeffer
  200g Gouda mittelalt
  4 Eier
  125ml Milch
   Muskat
  2tb Mandelblättchen



Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, fein hacken. In der Butter unter Rühren weich
dünsten.
Die Brühe zugiessen und die Brokkoli darin 5 Minuten auftauen und
erwärmen.
Vom Feuer nehmen.

Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. In eine gebutterte
Auflaufform schichten, salzen und pfeffern. mit der Hälfte des frisch
geriebenen Käses bestreuen. Eier und Milch verquirlen, mit Salz,
Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Brokkoli auf den Kartoffeln
verteilen.
Entstandene Flüssigkeit darübergiessen. Den restlichen Käse und die
Mandelblättchen darüberstreuen. Im Backofen bei 180 Grad 30-40
Minuten backen.

3 Variationen: Statt der Brokkoli andere Gemüse einschichten:

1 kleiner Kopf Wirsing, 600 g Lauch oder 400 g Tk-Spinat. Das Gemüse
dabei jeweils mit fein geschnittenem Frühstücksspeck, Zwiebeln und
Brühe vorher andünsten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Reistörtchen
Zubereitung von zehn Reistörtchen: Förmchen mit drei Millimeter ausgerolltem Mürbeteig auslegen und trockene Erbsen ...
Reistorte
1. 300 ml Milch in einen Topf giessen. Den Reis dazugeben und die Milch zum Kochen bringen. Den Reis 10 Min. bei milder ...
Reistorte
Aus Mehl, Ei, Butter, Backpulver und 1 EL Zucker einen Knetteig herstellen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe