Topinambur im Teigmantel
2pk Blätterteig aus dem Kühlregal oder TK aufgetaut | ||
1 Zwiebel, fein gewürfelt | ||
1 geh. TL Rapsöl | ||
500g gemischtes Hackfleisch | ||
300g Karotten, geschält, in Scheiben geschnitten | ||
500g Topinambur, gewaschen, gebürstet, in Scheiben | ||
geschnitten | ||
Salz, Pfeffer | ||
150g Gouda, gerieben | ||
1 Eigelb | ||
etwas Milch |
Zubereitung:
Eine Auflaufform mit kaltem Wasser ausspülen und 2/3 von dem
ausgerollten Blätterteig in die Auflaufform legen, den restlichen
Blätterteig als Deckel aufheben.
Die Zwiebeln im Rapsöl andünsten, das Hackfleisch dazu geben und
anbraten. Danach die Karotten und die frisch in Scheiben geschnittene
Topinamburknolle zugeben. Mit den Gewürzen abschmecken und ca. 5-10
Minuten dünsten lassen. Den Käse unterheben und alles auf den
Blätterteig in der Auflaufform füllen.
Den restlichen ausgerollten Blätterteig auf die Masse legen und den
Teigmantel schliessen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Eigelb mit
Milch verrühren und den Blätterteig damit einstreichen. Bei 200 Grad
im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.
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