Topinambur-Bratlinge
2sm Zwiebeln, geschält und geviertelt | ||
1.35kg Topinambur, geschrubbt und zurecht geschnitten | ||
2lg Eier | ||
2tb Ahornsirup | ||
2tb Walnuss- oder Haselnussöl | ||
1.5ts Salz | ||
0.25ts Pfeffer, f.g. | ||
0.125ts Cayenne | ||
0.25ts Muskat, f.g. | ||
1c Mehl | ||
0.5c Pflanzenöl, evtl. mehr | ||
2tb Butter |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 30 min.
1. 2 Backbleche mit Backpapier oder Aluiniumfolie auslegen. Zwiebeln
und Tobinambur in der Küchenmaschine mittelfein raffeln.
2. Eier in ein Schälchen aufschlagen, mit Ahornsirup, Salz, Pfeffer,
Muskat und dem Nussöl vermengen. Zu den geraffelten Topinambur geben
und gut untermengen. Dann das Mehl darüber geben und mit den Händen
untermischen. Kleine Bratlinge formen, ca. 7 cm im Durchmesser und 1 cm
dick. Die Bratlinge auf eines der Backbleche legen. Das andere ist für
die fertig gebackenen Bratlinge gedacht.
3. In einer grossen schweren Bratpfanne die Hälfte des Pflanzenöls
und 1 Esslöffel Butter mittelstark erhitzen. Die Hälfte der
Bratlinge 5-7 min auf jeder Seite goldbraun ausbacken. Falls sie zu
schnell bräunen sollten, die Hitze verringern. Fertig gebackene
Bratlinge auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf einem Blech im
Ofen, mit Alufolie zugedeckt, warmhalten. Die zweite Fuhre der
Bratlinge zubereiten. Dann ebenfalls zu den bereits fertiggestellten
Bratlingen geben und bis zum Servieren im Ofen warmhalten.
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