Topinambur-Carpaccio
8 Topinambur-Knollen | ||
1 Rote Beete | ||
1 Zitrone | ||
Salz, Pfeffer | ||
kaltgepreßtes Olivenöl | ||
4 Walnuss-Hälften |
Zubereitung:
Die Topinambur-Knollen schälen und in Zitronenwasser legen. Die
Hälfte mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden und
salzen. Während sie Wasser ziehen, die restlichen Knollen fein raffeln
und mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem Rohkostsalat
anmachen. Die Rote Beete ebenfalls in dünne Streifen raffeln.
Die Topinambur-Scheiben abtupfen und dann kreisförmig auf Teller
legen. Den geraffelten Topinambur in die Mitte der Teller setzen und
mit einer Walnusshälfte krönen. Die geraffelte Rote Beete als
Farbtupfer in einem dünnen Ring zwischen die beiden
Topinambur-Zubereitungen legen. Die Topinambur-Scheiben eventuell noch
etwas nachsalzen.
http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen030130.pdf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Patissongratin
Patisson halbieren und entkernen, Die Schale wegschneiden und das Fruchtfleisch in Stengelchen schneiden. Die gehackten ...
Patisson-Gratin
Patisson mit einem Schäler dünn schälen, quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden und während vier bis fünf Minuten in ...
Patissons mit Couscous
Einen 1 cm dicken Deckel von den Patissons abschneiden und die Früchte mit einem Kugelausstecher aushöhlen, dabei eine ...
Patisson halbieren und entkernen, Die Schale wegschneiden und das Fruchtfleisch in Stengelchen schneiden. Die gehackten ...
Patisson-Gratin
Patisson mit einem Schäler dünn schälen, quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden und während vier bis fünf Minuten in ...
Patissons mit Couscous
Einen 1 cm dicken Deckel von den Patissons abschneiden und die Früchte mit einem Kugelausstecher aushöhlen, dabei eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe