Topinambur-Cremesuppe mit Steinpilzen

  20g getr. Steinpilze
  500g Topinamburknollen
  100g Staudensellerie
  1 Zwiebel (50 g)
  50g Butter
  30g gem. Haselnüsse
  0.5l Geflügelfond (a.d.Glas)
  1tb Öl
  0.125l Schlagsahne
   Salz
   schwarzer Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Die Steinpilze in kaltem Waser einweichen. Die Topinamburknollen
schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Sellerie waschen, das
Grün beiseite legen.
Die Stangen entfädeln und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel
pellen und würfeln.
30 g Butter in einem Topf erhitzen. Topinambur, Sellerie und Zwiebeln
darin unter Wenden andünsten. Gemahlene Haselnüsse zugeben. Den Fond
zugiessen und alles 15-20 Minuten kochen lassen.
Inzwischen die Pilze gut ausdrücken, fein hacken und im Öl knusprig
braten.
Die Suppe im Topf mit dem Schneidstab pürieren und durch ein feines
Sieb geben. Die Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und einmal
aufkochen lassen. Die restliche Butter flöckchenweise in die Suppe
rühren. Die Suppe mit dem Schneidstab noch einmal kurz pürieren.
Die Topinambur-Cremesuppe in vorgewärmten Tellern anrichten und mit
Steinpilzen und Selleriegrün garnieren.

*Quelle: Essen & Trinken 1/91 Erfasst von Sylvia Mancini



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Steinbutt in der Kartoffelkruste
Den Steinbutt unter fliessendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit Zitronensaft ...
Steinbutt in Rotweinbutter-Sauce und Lauchgemüse
Die Kartoffeln schälen, gleichmässig "schnitzen" und in Salzwasser weichkochen. Den Lauch putzen und in schräge Schei ...
Steinbutt mit Artischocken und Zitronenbutter
1. In einer Pfanne den Speck mit 1 El Öl knusprig auslassen. Mit der Butter, etwas Salz, Zitronenschale, 2 Knoblauchzeh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe