Topinambur-Cremesuppe mit Steinpilzen
20g getr. Steinpilze | ||
500g Topinamburknollen | ||
100g Staudensellerie | ||
1 Zwiebel (50 g) | ||
50g Butter | ||
30g gem. Haselnüsse | ||
0.5l Geflügelfond (a.d.Glas) | ||
1tb Öl | ||
0.125l Schlagsahne | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Die Steinpilze in kaltem Waser einweichen. Die Topinamburknollen
schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Sellerie waschen, das
Grün beiseite legen.
Die Stangen entfädeln und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel
pellen und würfeln.
30 g Butter in einem Topf erhitzen. Topinambur, Sellerie und Zwiebeln
darin unter Wenden andünsten. Gemahlene Haselnüsse zugeben. Den Fond
zugiessen und alles 15-20 Minuten kochen lassen.
Inzwischen die Pilze gut ausdrücken, fein hacken und im Öl knusprig
braten.
Die Suppe im Topf mit dem Schneidstab pürieren und durch ein feines
Sieb geben. Die Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und einmal
aufkochen lassen. Die restliche Butter flöckchenweise in die Suppe
rühren. Die Suppe mit dem Schneidstab noch einmal kurz pürieren.
Die Topinambur-Cremesuppe in vorgewärmten Tellern anrichten und mit
Steinpilzen und Selleriegrün garnieren.
*Quelle: Essen & Trinken 1/91 Erfasst von Sylvia Mancini
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Steinbutt in der Kartoffelkruste
Den Steinbutt unter fliessendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit Zitronensaft ...
Steinbutt in Rotweinbutter-Sauce und Lauchgemüse
Die Kartoffeln schälen, gleichmässig "schnitzen" und in Salzwasser weichkochen. Den Lauch putzen und in schräge Schei ...
Steinbutt mit Artischocken und Zitronenbutter
1. In einer Pfanne den Speck mit 1 El Öl knusprig auslassen. Mit der Butter, etwas Salz, Zitronenschale, 2 Knoblauchzeh ...
Den Steinbutt unter fliessendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit Zitronensaft ...
Steinbutt in Rotweinbutter-Sauce und Lauchgemüse
Die Kartoffeln schälen, gleichmässig "schnitzen" und in Salzwasser weichkochen. Den Lauch putzen und in schräge Schei ...
Steinbutt mit Artischocken und Zitronenbutter
1. In einer Pfanne den Speck mit 1 El Öl knusprig auslassen. Mit der Butter, etwas Salz, Zitronenschale, 2 Knoblauchzeh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe