Topinamburgratin

  1kg Topinambur
   Salz
  200g Sahne
  1 Ei
   Weißer Pfeffer
  100g Geschroteter Grünkern
  100g Grob gehackte Haselnüsse
   Fett für die Form



Zubereitung:
Topinambur waschen und in Salzwasser in 15-20 Minuten garen.
Inzwischen für den Guss Sahne, Ei, Salz und Pfeffer verrühren.
Grünkernschrot und die Nüsse in einer trockenen Pfanne leicht
anrösten. 200 ml Wasser einrühren. Die Masse salzen und pfeffern.

Eine etwa 15 x 30 cm grosse Auflaufform einfetten. Den Backofen auf 200
°C vorheizen. Topinambur abgiessen, abschrecken, pellen, in etwa 1 cm
dicke Scheiben schneiden und in die Auflaufform geben. Den Guss
darüber giessen und die Grünkern-Nuss-Masse darauf verteilen. Im Ofen
(Mitte, Umluft, 180 °C) braun backen, Dazu passt Salat.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dingle Pies (*)
(*) Dingle Pies sind mit Lammfleisch gefüllte Pasteten, die in Dingle und an der Puck Fair in Killorglin gegessen werde ...
Dinkel mit Spinatsahne
1) Den Dinkel verlesen mit dem Wasser in einem Topf geben und zugedeckt 2-3 Stunden einweichen. Danach die Körner m ...
Dinkelauflauf "Radegundis"
Inspiriert von der ersten Meisterköchin der christlichen Koch-Geschichte: Radegundis von Thüringen, 518-587. Milch un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe