Topinamburgratin
1kg Topinambur | ||
Salz | ||
200g Sahne | ||
1 Ei | ||
Weißer Pfeffer | ||
100g Geschroteter Grünkern | ||
100g Grob gehackte Haselnüsse | ||
Fett für die Form |
Zubereitung:
Topinambur waschen und in Salzwasser in 15-20 Minuten garen.
Inzwischen für den Guss Sahne, Ei, Salz und Pfeffer verrühren.
Grünkernschrot und die Nüsse in einer trockenen Pfanne leicht
anrösten. 200 ml Wasser einrühren. Die Masse salzen und pfeffern.
Eine etwa 15 x 30 cm grosse Auflaufform einfetten. Den Backofen auf 200
°C vorheizen. Topinambur abgiessen, abschrecken, pellen, in etwa 1 cm
dicke Scheiben schneiden und in die Auflaufform geben. Den Guss
darüber giessen und die Grünkern-Nuss-Masse darauf verteilen. Im Ofen
(Mitte, Umluft, 180 °C) braun backen, Dazu passt Salat.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dingle Pies (*)
(*) Dingle Pies sind mit Lammfleisch gefüllte Pasteten, die in Dingle und an der Puck Fair in Killorglin gegessen werde ...
Dinkel mit Spinatsahne
1) Den Dinkel verlesen mit dem Wasser in einem Topf geben und zugedeckt 2-3 Stunden einweichen. Danach die Körner m ...
Dinkelauflauf "Radegundis"
Inspiriert von der ersten Meisterköchin der christlichen Koch-Geschichte: Radegundis von Thüringen, 518-587. Milch un ...
(*) Dingle Pies sind mit Lammfleisch gefüllte Pasteten, die in Dingle und an der Puck Fair in Killorglin gegessen werde ...
Dinkel mit Spinatsahne
1) Den Dinkel verlesen mit dem Wasser in einem Topf geben und zugedeckt 2-3 Stunden einweichen. Danach die Körner m ...
Dinkelauflauf "Radegundis"
Inspiriert von der ersten Meisterköchin der christlichen Koch-Geschichte: Radegundis von Thüringen, 518-587. Milch un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe