Brokkoli-Auflauf mit Kartoffelkruste'

  1.8kg Kartoffeln,festkochend
   Salz
  1.5kg Brokkoli
  2 Paprikaschoten,gelb
  4tb Öl
  400g Kasseler- Rücken,roh,ausgelös t 2 Wacholderbeeren
   Pfeffer
  300g mittelalter Gouda
  150g Creme fraiche
  2 Eier, mittelgroß 2 TL Zitronensaft
   frisch geriebene Muskatnuss
   Fett für die Form



Zubereitung:
Kartoffeln gewaschen und ungeschält in Salzwasser ca. 15 bis 20 Min
zugedeckt vorgaren.

Brokkoli putzen und in gleichmässige Röschen teilen.
In kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, kalt abschrecken und
abtropfen lassen.

Paprikaschoten putzen, waschen und in 1,5 cm grosse Würfel/Rauten
schneiden.
In 2 EL Öl kurz anschwitzen, leicht salzen.
Kasseler in 2x3 cm grosse Streifen schneiden.
In restlichem Öl rundum anbraten, mit fein zerstossenem Wacholder und
Pfeffer würzen.

Käse halbieren.
Eine Hälfte grob, die andere fein reiben.
Creme fraiche mit den Eiern verquirlen, fein geriebenen Käse
unterrühren, alles mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und geriebenem
Muskat würzen.

Kartoffeln abgiessen, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Auflaufform fetten. Kartoffelscheiben, Brokkoli, Kasseler und
Paprikaschoten in eine Schüssel mischen, portionsweise in die Form
füllen, dazwischen immer etwas Eier-Käse-Mischung darauf geben.
Zuletzt den grob geriebenen Käse überstreuen.

Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene 40
Minuten überbacken.

Kasseler-Rücken,roh,ausgelöst (A= Geselchtes Karree) 1-2
Wacholderbeeren



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelkuchen (Freiberge)
(*) für ein Kuchenblech von 24 cm Durchmesser oder 8 kleine Bleche von 8 cm Durchmesser Für den Teig Mehl und Salz mi ...
Kartoffelkuchen 'Einer'
(*) 750 g Teig reichen für ein grosses und ein kleines Kuchenblech. Einer pellt die Kartoffeln und raffelt sie in eine ...
Kartoffelkuchen nach Grossmutterart
(*) Form 28 cm Durchmesser, reicht für 4 Personen. Kartoffeln waschen, weichkochen. Schälen, heiss passieren. Bratbu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe