Brokkoli-Auflauf mit Kartoffelkruste'

  1.8kg Kartoffeln,festkochend
   Salz
  1.5kg Brokkoli
  2 Paprikaschoten,gelb
  4tb Öl
  400g Kasseler- Rücken,roh,ausgelös t 2 Wacholderbeeren
   Pfeffer
  300g mittelalter Gouda
  150g Creme fraiche
  2 Eier, mittelgroß 2 TL Zitronensaft
   frisch geriebene Muskatnuss
   Fett für die Form



Zubereitung:
Kartoffeln gewaschen und ungeschält in Salzwasser ca. 15 bis 20 Min
zugedeckt vorgaren.

Brokkoli putzen und in gleichmässige Röschen teilen.
In kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, kalt abschrecken und
abtropfen lassen.

Paprikaschoten putzen, waschen und in 1,5 cm grosse Würfel/Rauten
schneiden.
In 2 EL Öl kurz anschwitzen, leicht salzen.
Kasseler in 2x3 cm grosse Streifen schneiden.
In restlichem Öl rundum anbraten, mit fein zerstossenem Wacholder und
Pfeffer würzen.

Käse halbieren.
Eine Hälfte grob, die andere fein reiben.
Creme fraiche mit den Eiern verquirlen, fein geriebenen Käse
unterrühren, alles mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und geriebenem
Muskat würzen.

Kartoffeln abgiessen, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Auflaufform fetten. Kartoffelscheiben, Brokkoli, Kasseler und
Paprikaschoten in eine Schüssel mischen, portionsweise in die Form
füllen, dazwischen immer etwas Eier-Käse-Mischung darauf geben.
Zuletzt den grob geriebenen Käse überstreuen.

Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene 40
Minuten überbacken.

Kasseler-Rücken,roh,ausgelöst (A= Geselchtes Karree) 1-2
Wacholderbeeren



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