Topinambur-Lauchsuppe
1 geh. TL Rapsöl | ||
1 Zwiebel, gewürfelt | ||
2 Lauch, gewaschen, in Ringe geschnitten | ||
1 Karotte, geschält, klein geschnitten | ||
300g Topinambur, gewaschen, gebürstet, grob geraspe | ||
100g geräucherter Speck, klein geschnitten | ||
1l Gemüsebrühe | ||
1 Kästchen Sahne | ||
Salz, Pfeffer | ||
1tb frischer Schnittlauch, Petersilie |
Zubereitung:
Alles Gemüse im Rapsöl dünsten, den Speck dazugeben und mitdünsten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Sahne zugeben und mit den Gewürzen
abschmecken. Alles ca. 30-40 Minuten köcheln lassen und anschliessend
pürieren. Mit den gehackten Kräutern bestreut servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/10/14/index.
html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Antipasti: Staudensellerie mit Sardellen
Staudenselleriestangen abspülen und in Scheiben schneiden. Für eine Minute in kochendes Salzwasser geben, abgiessen un ...
Antipasto mit Spinat
Die Weinbeeren in lauwarmem Wasser quellen lassen. Den Spinat waschen, erlesen und die groben Stiele entfernen. Knoblauc ...
Äpfel im Zwiebelbeet
Die Zwiebeln in eine gefettete Gratinform verteilen, mit Paprika und Salz würzen. Die Äpfel mit der Wölbung nach unte ...
Staudenselleriestangen abspülen und in Scheiben schneiden. Für eine Minute in kochendes Salzwasser geben, abgiessen un ...
Antipasto mit Spinat
Die Weinbeeren in lauwarmem Wasser quellen lassen. Den Spinat waschen, erlesen und die groben Stiele entfernen. Knoblauc ...
Äpfel im Zwiebelbeet
Die Zwiebeln in eine gefettete Gratinform verteilen, mit Paprika und Salz würzen. Die Äpfel mit der Wölbung nach unte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe