Topinambur-Lauchsuppe

  1 geh. TL Rapsöl
  1 Zwiebel, gewürfelt
  2 Lauch, gewaschen, in Ringe geschnitten
  1 Karotte, geschält, klein geschnitten
  300g Topinambur, gewaschen, gebürstet, grob geraspe
  100g geräucherter Speck, klein geschnitten
  1l Gemüsebrühe
  1 Kästchen Sahne
   Salz, Pfeffer
  1tb frischer Schnittlauch, Petersilie



Zubereitung:
Alles Gemüse im Rapsöl dünsten, den Speck dazugeben und mitdünsten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Sahne zugeben und mit den Gewürzen
abschmecken. Alles ca. 30-40 Minuten köcheln lassen und anschliessend
pürieren. Mit den gehackten Kräutern bestreut servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/10/14/index.
html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Antipasti: Staudensellerie mit Sardellen
Staudenselleriestangen abspülen und in Scheiben schneiden. Für eine Minute in kochendes Salzwasser geben, abgiessen un ...
Antipasto mit Spinat
Die Weinbeeren in lauwarmem Wasser quellen lassen. Den Spinat waschen, erlesen und die groben Stiele entfernen. Knoblauc ...
Äpfel im Zwiebelbeet
Die Zwiebeln in eine gefettete Gratinform verteilen, mit Paprika und Salz würzen. Die Äpfel mit der Wölbung nach unte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe