Topinambur-Lauchsuppe

  1 geh. TL Rapsöl
  1 Zwiebel, gewürfelt
  2 Lauch, gewaschen, in Ringe geschnitten
  1 Karotte, geschält, klein geschnitten
  300g Topinambur, gewaschen, gebürstet, grob geraspe
  100g geräucherter Speck, klein geschnitten
  1l Gemüsebrühe
  1 Kästchen Sahne
   Salz, Pfeffer
  1tb frischer Schnittlauch, Petersilie



Zubereitung:
Alles Gemüse im Rapsöl dünsten, den Speck dazugeben und mitdünsten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Sahne zugeben und mit den Gewürzen
abschmecken. Alles ca. 30-40 Minuten köcheln lassen und anschliessend
pürieren. Mit den gehackten Kräutern bestreut servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/10/14/index.
html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zucchini marinati / Eingelegte Zucchini
Öl in einer Pfanne (oder zwei) erhitzen und Zucchini darin hellbraun braten. mit Salz bestreuen, Knoblauch zugeben und m ...
Zucchini Mexicana
Das Wasser und die Sojasauce in einem grossen Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin weich kochen, Zucchini ...
Zucchini mit Dill
Dill fein schneiden. Zucchini waschen, putzen, in 5-6 cm lange Stücke schneiden und längs vierteln. Butter in einem Topf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe