Topinambur-Püree mit Kartoffeln

  1kg Topinamburknollen
  600g Kartoffeln (mehlig kochende
   Sorte)
   Salz
  3 Zwiebeln
  2tb Öl
  1bn glatte Petersilie
  10g Butter
  1.5tb Crème fraîche
   schwarzer Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Die Topinamburknollen und die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke
schneiden. Die Kartoffeln in Salzwasser 5 Minuten garen, dann die
Topinamburstücke zugeben. Das Gemüse weitere 15 Minuten bei
aufgelegtem Deckel kochen.
Inzwischen die Zwiebeln pellen, in feine Ringe schneiden und in heissem
Öl goldbraun rösten. Die Petersilie fein hacken.
Das Gemüse abgiessen, abdämpfen und durch die Kartoffelpresse
drücken. Butter und Creme fraiche unter den Brei rühren, mit Salz und
Pfeffer würzen.
Das Püree beim Anrichten in eine vorgewärmte Schüssel geben und vor
dem Servieren mit Röstzwiebeln und Petersilie bestreuen.
Dazu passen Lammkoteletts.

*Quelle: Essen & Trinken 1/91 Erfasst von Sylvia Mancini



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