Topinambur-Rösti

  1kg Topinambur
   Salz
  100g Butterfett bis zur Hälftemehr
  2.5tb Wasser
  30g frische Butter



Zubereitung:
Gekochten und erkalteten Topinambur schälen, in dünne Scheiben schneiden
Fett in einer grossen Omelettpfanne erhitzen, Topinambur nach und nach
hineingeben, mit Salz überstreuen und leicht gelb werden lassen. Die
Topinambur mit einer Bratkelle zu einem Kuchen zusammendrücken, Wasser
darüber verteilen, evtl. frische Butter beigeben.

Die Rösti zudecken, auf kleinem Feuer braten, bis sich unten eine
gelbbraune Kruste bildet. Fertige Rösti auf eine heisse Platte stürzen und
servieren.

* Quelle: -Nach Südwest-Text/13.04.96 Kathrin Rüegg und
Werner O. Feisst Exotisches Gemüse
Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 19.08.1996

Stichworte: Kartoffel, Bratling, Topinambur, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schnitzelauflauf
Die Schnitzel mit Pfeffer und Salz würzen, in Mehl, Ei und Paniermehl wälzen und braten. Die gebratenen Schnitzel in e ...
Schnitzelbraten mit Pumpernickelkru
Suppengrün putzen, waschen, grob würfeln. Braten mit Salz und Pfeffer einreiben, in die Fettpfanne legen. Suppengrün ...
Schnitzelchen mit jungem Knoblauch
Schnitzel waschen, trockentupfen, würzen und in erhitztem Olivenöl von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten braten, herau ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe