Topinambur-Rösti

  1kg Topinambur; gekocht wie Pellkartoffeln
   Salz
  125g Bratbutter
  30g Frische Butter
 
REF:  Kathrin Rüegg Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Topinambur schälen und in dünne Scheiben schneiden oder grob raffeln.
Das Fett in einer grossen Pfanne erhitzen, die Topinambur hineingeben,
mit Salz überstreuen und leicht gelb werden lassen.

Die Topinambur mit einer Bratkelle zu einem Kuchen zusammendrücken,
etwas Wasser darüber verteilen, eventuell frische Butter beigeben.
Die Rösti zudecken und auf kleinem Feuer braten, bis sich unten eine
gelbbraune Kruste gebildet hat. Die fertige Rösti auf eine heisse
Platte stürzen und servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wirsingrösti mit Apfelmus
Die Kartoffeln schälen und grob reiben. Von den Wirsingblättern den Strunk entfernen und die Blätter in kochendem Sal ...
Wirsingroulade an Senfschaum
Den Strunk vom Wirsingkopf herausschneiden, äusserste Blätter entfernen. Dann den ganzen Kopf in reichlich Salzwasser ...
Wirsingroulade mit Putenfleisch
Vom Wirsing die Blätter abtrennen, in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken, abtrocknen und die gro ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe