Brokkoli-Bäumchen mit Käsesauce

  500g Brokkoli, frisch oder 400 g TK-Brokkoli
   Salz
  300ml Brokkoli-Sud
  1sm Zwiebel; fein gehackt
  1 geh. TL Öl
  50ml Milch
  25g Feta; zerdr=FCckt
   Pfeffer



Zubereitung:
(*) f=FCr Mutter und 1 Kind (1-3 Jahre) Brokkoli im Ganzen in
reichlich Salzwasser etwa 10 Minuten kochen (TK-Brokkoli nach
Packungsanweisung zubereiten). Abgiessen (Sud auffangen), abtropfen
lassen, Röschen vom Stiel trennen (eventuell längs halbieren) und
warm stellen. Brokkolistiel/e klein schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig d=FCnsten. Sud und
Milch zugeben. Brokkolistielst=FCcke zugeben und in der Sauce 10
Minuten köcheln lassen.

Käse zugeben, kurz schmelzen lassen, Sauce fein p=FCrieren. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

Brokkoliröschen mit der Sauce =FCbergiessen und servieren.

dazu: Nudeln, Gnocchi oder Kartoffeln

Pro Portion ca.: 275 kcal, 23 g Eiweiss, 12 g Fett, 26 g Kohlenhydrate

Tips:

Brokkoli durch Blumenkohl ersetzen Feta durch Gorgonzola ersetzen
Feta durch zwei Esslöffel körnigen Frischkäse ersetzen zwei
Esslöffel geröstete Sesamsamen =FCber den Brokkoli streuen Quelle:
Das grosse GU Kochbuch - Kochen f=FCr Kinder erfasst: tom

:Legende: sm - klein
: ts - Teelöffel



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