Brokkoli-Bäumchen mit Käsesauce

  500g Brokkoli, frisch oder 400 g TK-Brokkoli
   Salz
  300ml Brokkoli-Sud
  1sm Zwiebel; fein gehackt
  1 geh. TL Öl
  50ml Milch
  25g Feta; zerdr=FCckt
   Pfeffer



Zubereitung:
(*) f=FCr Mutter und 1 Kind (1-3 Jahre) Brokkoli im Ganzen in
reichlich Salzwasser etwa 10 Minuten kochen (TK-Brokkoli nach
Packungsanweisung zubereiten). Abgiessen (Sud auffangen), abtropfen
lassen, Röschen vom Stiel trennen (eventuell längs halbieren) und
warm stellen. Brokkolistiel/e klein schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig d=FCnsten. Sud und
Milch zugeben. Brokkolistielst=FCcke zugeben und in der Sauce 10
Minuten köcheln lassen.

Käse zugeben, kurz schmelzen lassen, Sauce fein p=FCrieren. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

Brokkoliröschen mit der Sauce =FCbergiessen und servieren.

dazu: Nudeln, Gnocchi oder Kartoffeln

Pro Portion ca.: 275 kcal, 23 g Eiweiss, 12 g Fett, 26 g Kohlenhydrate

Tips:

Brokkoli durch Blumenkohl ersetzen Feta durch Gorgonzola ersetzen
Feta durch zwei Esslöffel körnigen Frischkäse ersetzen zwei
Esslöffel geröstete Sesamsamen =FCber den Brokkoli streuen Quelle:
Das grosse GU Kochbuch - Kochen f=FCr Kinder erfasst: tom

:Legende: sm - klein
: ts - Teelöffel



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalte Spinatsuppe
Sauerampfer waschen, entstielen, in wenig Wasser gar kochen, abtropfen lassen und durch das Sieb streichen. Spinat wasc ...
Kalte Tomatensuppe mit Allerlei (Türkei)
Tomaten an der Bluete über Kreuz einschneiden, mit kochendem Wasser übergiessen, kurz im Wasser liegen lassen, häuten un ...
Kalte Tomatensuppe mit Avocado
Tomaten waschen und grob zerkleinern, Knoblauch abziehen, Avocado halbieren und den Kern herauslösen, Hälften schälen. D ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe