Brokkoli-Bäumchen mit Käsesauce
500g Brokkoli, frisch oder 400 g TK-Brokkoli | ||
Salz | ||
300ml Brokkoli-Sud | ||
1sm Zwiebel; fein gehackt | ||
1 geh. TL Öl | ||
50ml Milch | ||
25g Feta; zerdr=FCckt | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
(*) f=FCr Mutter und 1 Kind (1-3 Jahre) Brokkoli im Ganzen in
reichlich Salzwasser etwa 10 Minuten kochen (TK-Brokkoli nach
Packungsanweisung zubereiten). Abgiessen (Sud auffangen), abtropfen
lassen, Röschen vom Stiel trennen (eventuell längs halbieren) und
warm stellen. Brokkolistiel/e klein schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig d=FCnsten. Sud und
Milch zugeben. Brokkolistielst=FCcke zugeben und in der Sauce 10
Minuten köcheln lassen.
Käse zugeben, kurz schmelzen lassen, Sauce fein p=FCrieren. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Brokkoliröschen mit der Sauce =FCbergiessen und servieren.
dazu: Nudeln, Gnocchi oder Kartoffeln
Pro Portion ca.: 275 kcal, 23 g Eiweiss, 12 g Fett, 26 g Kohlenhydrate
Tips:
Brokkoli durch Blumenkohl ersetzen Feta durch Gorgonzola ersetzen
Feta durch zwei Esslöffel körnigen Frischkäse ersetzen zwei
Esslöffel geröstete Sesamsamen =FCber den Brokkoli streuen Quelle:
Das grosse GU Kochbuch - Kochen f=FCr Kinder erfasst: tom
:Legende: sm - klein
: ts - Teelöffel
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