Topinambur-Salat mit Restenfisch
1kg Topinambur | ||
200g Geräucherte Forellenfilets oder | ||
200g Restenfisch | ||
100ml Gute Olivenöl-Salatsauce | ||
2tb Geschnittener Schnittlauch oder Petersilie | ||
2 Hart gekochte Eier | ||
ERFASST AM 02.02.01 VON: | R. Liebhauser Aus einer Radiosendung von DRS 1 |
Zubereitung:
Die Topinamburknollen putzen und samt Schale weichkochen. Die Knollen
schälen und in dünne Scheiben - wie für Kartoffelsalat schneiden.
(Zu weiche Stellen wegschneiden und für eine Suppe aufbewahren. Mit
Kartoffeln vermischt geben Topinambur herrliche Wintersuppen.) In einer
tiefen Schüssel den Topinambur mit der Salatsauce vermischen, den
Fisch und den Schnittlauch daruntermischen. Die Eier hacken (Mimosa)
und über den Salat streuen.
Tipps: Variation für alle, die Fisch nicht mögen 200 g
Schinkenwürfeli anstatt Fisch unter den Salat geben. Topinanbur
Wurzelgemüse, das erst in den letzten Jahren wieder entdeckt worden
ist - ausprobieren lohnt sich.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Appenzeller Wurstsalat
Die Fleischwurst häuten und in Streifchen teilen. Dir Gurken in Scheibchen und den Käse in kleine Würfel schneiden. A ...
Appenzeller Wurstsalat
Die Fleischwurst häuten und in Streifchen teilen. Dir Gurken in Scheibchen und den Käse in kleine Würfel schneiden. A ...
Aprikosen-Salat
Gut ausgereifte schöne Aprikosen werden geschält, halbiert und entsteint. Dann bestreut man jede Hälfte mit klarem Zu ...
Die Fleischwurst häuten und in Streifchen teilen. Dir Gurken in Scheibchen und den Käse in kleine Würfel schneiden. A ...
Appenzeller Wurstsalat
Die Fleischwurst häuten und in Streifchen teilen. Dir Gurken in Scheibchen und den Käse in kleine Würfel schneiden. A ...
Aprikosen-Salat
Gut ausgereifte schöne Aprikosen werden geschält, halbiert und entsteint. Dann bestreut man jede Hälfte mit klarem Zu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe