Topinambur-Salat mit Restenfisch

  1kg Topinambur
  200g Geräucherte Forellenfilets oder
  200g Restenfisch
  100ml Gute Olivenöl-Salatsauce
  2tb Geschnittener Schnittlauch oder Petersilie
  2 Hart gekochte Eier
 
ERFASST AM 02.02.01 VON:  R. Liebhauser Aus einer Radiosendung von DRS 1



Zubereitung:
Die Topinamburknollen putzen und samt Schale weichkochen. Die Knollen
schälen und in dünne Scheiben - wie für Kartoffelsalat schneiden.
(Zu weiche Stellen wegschneiden und für eine Suppe aufbewahren. Mit
Kartoffeln vermischt geben Topinambur herrliche Wintersuppen.) In einer
tiefen Schüssel den Topinambur mit der Salatsauce vermischen, den
Fisch und den Schnittlauch daruntermischen. Die Eier hacken (Mimosa)
und über den Salat streuen.

Tipps: Variation für alle, die Fisch nicht mögen 200 g
Schinkenwürfeli anstatt Fisch unter den Salat geben. Topinanbur
Wurzelgemüse, das erst in den letzten Jahren wieder entdeckt worden
ist - ausprobieren lohnt sich.



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