Topinambur-Salat mit Senfvinaigrette
600g Topinamburknollen | ||
Salz | ||
100g Senfgurken | ||
400g kleine reife Tomaten | ||
1bn glatte Petersilie | ||
150g Krabbenfleisch | ||
Sauce | ||
0.5tb mittelscharfer Senf | ||
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
Salz | ||
Zucker | ||
2tb Weißweinessig | ||
6tb Öl |
Zubereitung:
Die Topinamburknollen schälen und unzerteilt in kochendem Salzwaser
7-10 Minuten offen garen.
Inzwischen die Senfgurken klein würfeln. Die Tomaten waschen. Ein
Drittel in Scheiben, den Rest in mittelgrosse Stücke schneiden. Die
Petersilie fein hacken. Das Krabbenfleisch auseinanderzupfen.
Die Topinamburknollen abgiessen, abkühlen lassen und in dünne
Scheiben schneiden.
Für die Sauce den Senf, Pfeffer, Salz, 1 Prise Zucker im
Weissweinessig verrühren. Das Öl unterrühren.
Senfgurken, Tomatenstücke, Krabben und Petersilie mit den
Topinamburscheiben mischen und die Senfvinaigrette unterziehen.
Vor dem Servieren die Tomatenscheiben auf Tellern verteilen. Den
Topinambur-Salat darauf anrichten. Etwas Baguette dazu reichen.
*Quelle: Essen & Trinken 1/91 Erfasst von Sylvia Mancini
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Arabische Küche: Marinierte Kleine Auberginen
(*) erhältlich in arabischen, oder Türkischen Läden Auberginen waschen. Bluetenansätze, aber nicht die Stiele, entf ...
Arbeitsplan Kartoffel-Party
AM TAG VOR DER PARTY : Gemüsesuppe kochen : Creme caramel und Apfelkompott zubereiten : Mohnparfait und Karamellsauce o ...
Arften Un 'Klümpe
Erbsen und kleingeschnittene Karotten in der Brühe oder dem Fond garen. Die Eier trennen und das Eiweiss zu Schnee schl ...
(*) erhältlich in arabischen, oder Türkischen Läden Auberginen waschen. Bluetenansätze, aber nicht die Stiele, entf ...
Arbeitsplan Kartoffel-Party
AM TAG VOR DER PARTY : Gemüsesuppe kochen : Creme caramel und Apfelkompott zubereiten : Mohnparfait und Karamellsauce o ...
Arften Un 'Klümpe
Erbsen und kleingeschnittene Karotten in der Brühe oder dem Fond garen. Die Eier trennen und das Eiweiss zu Schnee schl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe