Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf

  1sm Blumenkohl
  200g Brokkoli
  250ml Milch
  4 Eier
  1 mittl. Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  0.5ts Butter oder Margarine
  2lg Tomaten
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss gerieben
   Zitronenpfeffer
   Fett für die Form



Zubereitung:
Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Blumenkohl
in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Brokkoli nach 2 Minuten
zufügen. Gemüse abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform füllen.
Milch und Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant würzen.
Über das Gemüse giessen. die Fettpfanne des Backofens mit heissem Wasser
füllen und die Auflaufform hineinstellen. Auflauf im vorgeheizten Backofen
(E-Herd 200o/Gas Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen. Knoblauch durch die
Presse drücken, Zwiebel fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel
und Knoblauch darin andünsten. Tomaten waschen, putzen, würfeln und zu-
fügen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Zitronen-
pfeffer abschmecken. Auflauf aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und
mit der Tomatensosse auf Tellern anrichten.

* Quelle: Zeitschrift Maxi
** Gepostet von Stefan Philipp

Erfasser: Stefan

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Brokkoli, Blumenkohl, Auflauf, Gemüse, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fondue a la Jardiniere
Den Blumenkohl in Röschen teilen und in Wasser mit einer Prise Salz etwa 5 Minuten vorgaren. Die Brechbohnen n ...
Fondue Bourguignonne
Die Beilagen in kleine Schüsselchen, dass Fleisch auf einer Tafelservierplatte anrichten. Öl in dem Topf geben und ...
Fondue chinoise: Arbeitsplan
*8-10 Portionen im Rahmen der Fondue-Party Am Vortag: Geflügelbrühe kochen, über Nacht auf einem Gitter kalt werden ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe