Topinambur-Souffle
800g Topinambur; grob geraffelt | ||
1 Lauchstange;fein geschnitten | ||
1dl Milch | ||
1dl Wasser | ||
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
3 Eigelb | ||
3 Eiweiss | ||
100g Reibkäse | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
REF: | Die Jahreszeiten-Küche Unionsverlag Bern, 1987 | |
ISBN 3 293 00129 7 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Milch und Wasser aufkochen, Knoblauch, Topinambur und Lauch beigeben
und 20 Minuten kochen (Achtung: kocht gerne über !!). Anschliessend
mit dem Schneebesen zu einem Mus glattrühren und etwas auskühlen
lassen.
Eigelb, Käse, Pfeffer und Muskat beigeben, Eiweisse steifschlagen und
sorgfältig darunterziehen. Sofort in gut ausgebutterte Souffle-Form
füllen.
Im vorgewärmten Ofen bei 200 oC auf der untersten Rille während 35
bis 40 Minuten backen.
Dazu: Roher Randensalat.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbis-Parfait
(*) Für 6 Portionenförmchen Kürbis in Würfel schneiden und in ein feines Sieb geben. Etwas Wasser aufkochen, das Si ...
Kürbispfannkuchen
Aus Vollkornmehl, Sahne, Eier und Salz einen Teig rühren, Kürbis fein raspeln und hineingeben. Abschmecken und Sonnen ...
Kürbispfannkuchen mit Apfelkompott
Kürbis in grobe Würfel schneiden und mit wenig Wasser (ca. 50 ml) zugedeckt ca. 20 Minuten weich kochen, dann im offen ...
(*) Für 6 Portionenförmchen Kürbis in Würfel schneiden und in ein feines Sieb geben. Etwas Wasser aufkochen, das Si ...
Kürbispfannkuchen
Aus Vollkornmehl, Sahne, Eier und Salz einen Teig rühren, Kürbis fein raspeln und hineingeben. Abschmecken und Sonnen ...
Kürbispfannkuchen mit Apfelkompott
Kürbis in grobe Würfel schneiden und mit wenig Wasser (ca. 50 ml) zugedeckt ca. 20 Minuten weich kochen, dann im offen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe