Topinambur-Souffle

  800g Topinambur; grob geraffelt
  1 Lauchstange;fein geschnitten
  1dl Milch
  1dl Wasser
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  3 Eigelb
  3 Eiweiss
  100g Reibkäse
   Pfeffer
   Muskat
 
REF:  Die Jahreszeiten-Küche Unionsverlag Bern, 1987
   ISBN 3 293 00129 7 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Milch und Wasser aufkochen, Knoblauch, Topinambur und Lauch beigeben
und 20 Minuten kochen (Achtung: kocht gerne über !!). Anschliessend
mit dem Schneebesen zu einem Mus glattrühren und etwas auskühlen
lassen.

Eigelb, Käse, Pfeffer und Muskat beigeben, Eiweisse steifschlagen und
sorgfältig darunterziehen. Sofort in gut ausgebutterte Souffle-Form
füllen.

Im vorgewärmten Ofen bei 200 oC auf der untersten Rille während 35
bis 40 Minuten backen.

Dazu: Roher Randensalat.



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