Topinambur-Souffle

  800g Topinambur grob geraffelt
  1 Lauchstange fein geschnitten
  1dl Milch
  1dl Wasser
  1 Knoblauchzehe gepresst
  3 Eigelb
  3 Eiweiss
  100g Reibkäse
   Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Milch und Wasser aufkochen, Knoblauch, Topinambur und Lauch beigeben
und 20 Minuten kochen (Achtung: kocht gerne über !!). Anschliessend
mit dem Schneebesen zu einem Mus glattrühren und etwas auskühlen
lassen.

Eigelb, Käse, Pfeffer und Muskat beigeben, Eiweisse steifschlagen und
sorgfältig darunterziehen. Sofort in gut ausgebutterte Souffle-Form
füllen.

Im vorgewärmten Ofen bei 200 GradC auf der untersten Rille während 35
bis 40 Minuten backen.

Dazu: Roher Randensalat.

* Quelle: Die Jahreszeiten-Küche Unionsverlag Bern, 1987
ISBN 3 293 00129 7 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 16 Dec 1994

Erfasser: Rene

Datum: 25.01.1995

Stichworte: Eierspeise, Pikant, Topinambur, Käse, Vegetarisch,
P4



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