Topinambursuppe

  600g Topinambur
  20g Butter
  1 Zwiebel; gehackt
  1l Wasser
  1 Knoblauchzehe; gepresst
   Salz
   Muskat
  1 Scheib. Brot
  1sm Lauch
 
REF:  Die Jahreszeiten-Küche Unionsverlag Bern, 1987
   ISBN 3 293 00129 7 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Topinambur mit grober Raffel raffeln. Butter schmelzen, Zwiebel und
Topinambur darin während 10 Minuten dämpfen.

Mit Wasser ablöschen, mit Knoblauch, Salz und Muskat würzen.

Brot beigeben, 20 Minuten kochen, dann mit einem Schneebesen cremig
rühren. Lauch fein schneiden, in die Suppe geben, nochmals 5 Minuten
kochen und anrichten.

Mit rotem Meerrettichquark servieren (Meerrettichquark, verfärbt mit
Randensaft).



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