Topinambursuppe
600g Topinambur | ||
20g Butter | ||
1 Zwiebel; gehackt | ||
1l Wasser | ||
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
Salz | ||
Muskat | ||
1 Scheib. Brot | ||
1sm Lauch | ||
REF: | Die Jahreszeiten-Küche Unionsverlag Bern, 1987 | |
ISBN 3 293 00129 7 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Topinambur mit grober Raffel raffeln. Butter schmelzen, Zwiebel und
Topinambur darin während 10 Minuten dämpfen.
Mit Wasser ablöschen, mit Knoblauch, Salz und Muskat würzen.
Brot beigeben, 20 Minuten kochen, dann mit einem Schneebesen cremig
rühren. Lauch fein schneiden, in die Suppe geben, nochmals 5 Minuten
kochen und anrichten.
Mit rotem Meerrettichquark servieren (Meerrettichquark, verfärbt mit
Randensaft).
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rotbarschfilet Mit Käsehaube
Fisch waschen, trockentupfen, mit den Gewürzen bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Fischfilet in Mehl wenden un ...
Rote Bete Suppe mit Scampi (Nach Rainer Sass)
Rote Beete in Salzwasser kochen, abgiessen, abschrecken, schälen und in Stücke schneiden. Dann in einen Topf geben und ...
Rote Bete Suppe mit Scampi (Nach Rainer Sass)
Rote Beete in Salzwasser kochen, abgiessen, abschrecken, schälen und in Stücke schneiden. Dann in einen Topf geben und ...
Fisch waschen, trockentupfen, mit den Gewürzen bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Fischfilet in Mehl wenden un ...
Rote Bete Suppe mit Scampi (Nach Rainer Sass)
Rote Beete in Salzwasser kochen, abgiessen, abschrecken, schälen und in Stücke schneiden. Dann in einen Topf geben und ...
Rote Bete Suppe mit Scampi (Nach Rainer Sass)
Rote Beete in Salzwasser kochen, abgiessen, abschrecken, schälen und in Stücke schneiden. Dann in einen Topf geben und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe