Topinambursuppe

  600g Topinambur
  20g Butter
  1 Zwiebel gehackt
  1l Wasser
  1 Knoblauchzehe gepresst
   Salz
   Muskat
  1 Scheibe Brot
  1sm Lauch



Zubereitung:
Topinambur mit grober Raffel raffeln. Butter schmelzen, Zwiebel und
Topinambur darin während 10 Minuten dämpfen.

Mit Wasser ablöschen, mit Knoblauch, Salz und Muskat würzen.

Brot beigeben, 20 Minuten kochen, dann mit einem Schneebesen cremig
rühren. Lauch fein schneiden, in die Suppe geben, nochmals 5 Minuten
kochen und anrichten.

Mit rotem Meerrettichquark servieren (Meerrettichquark, verfärbt mit
Randensaft).

* Quelle: Die Jahreszeiten-Küche Unionsverlag Bern, 1987
ISBN 3 293 00129 7 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 15 Dec 1994

Erfasser: Rene

Datum: 25.01.1995

Stichworte: Suppe, Creme, Topinambur, P4



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