Topinambursuppe

  600g Topinambur
  20g Butter
  1 Zwiebel; gehackt
  1l Wasser
  1 Knoblauchzehe; gepreßt
   Salz
   Muskat
  1 Scheib. Brot
  1sm Lauch



Zubereitung:
Topinambur mit grober Raffel raffeln. Butter schmelzen, Zwiebel und
Topinambur darin während 10 Minuten dämpfen.

mit Wasser ablöschen, mit Knoblauch, Salz und Muskat würzen.

Brot beigeben, 20 Minuten kochen, dann mit einem Schneebesen cremig
rühren. Lauch fein schneiden, in die Suppe geben, nochmals 5 Minuten
kochen und anrichten.

mit rotem Meerrettichquark servieren (Meerrettichquark, verfärbt mit
Randensaft).



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Joghurt-Käse-Salatsauce (für den Vorrat)
Alle Zutaten im Mixer oder mit dem Stabmixer zu einer cremigen, eher dickflüssigen Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer ...
Joghurt-Mousse mit frischem Rhabarber und Erdbeeren
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs einritzen und das Mark auskratzen. Vanillemark, Puderzuck ...
Joghurtmousse mit Himbeermark
Joghurt mit Creme fraiche, Zucker und Zitronensaft glattrühren. Gelatine einweichen und auflösen, dazugeben und gut ve ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe