Topinambursuppe mit Bergkäse und Kerbel

  2 Schalotten; feingehackt
  0.25St Lauch
  1tb Butter
  100g Topinambur; gehobelt
  0.5l Kräftige Rinderbrühe
  1 Msp. Muskatbluete
  1 Knoblauchzehe; gequetscht
  1 Msp. Majoran
  125ml Sahne
   Salz, Pfeffer
  100g Bergkäse; gewürfelt
 
ERFASST AM 22.11.00 VON:  Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink



Zubereitung:
Schalotten und Lauchstreifen mit der Butter glasig dünsten, den
Topinambur zugeben. Mit der Brühe auffüllen, Knoblauch und Majoran
dazugeben und alles 15 Min. durchkochen.

Mit Muskatbluete, Salz und Pfeffer abschmecken, mit der Sahne
verfeinern und mit dem Mixstab gut durcharbeiten. Die Käsewürfel und
die Majoranblättchen hineinstreuen und auftragen.



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