Topinambursuppe mit gerösteten Pinienkernen
2tb Zitronensaft | ||
750g Topinambur | ||
1 Zwiebel, gehackt | ||
15g Butter | ||
0.5l Gemüsebrühe | ||
0.5l Milch | ||
Muskatnuss | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
25g geröstete Pinienkerne |
Zubereitung:
Den Zitronensaft in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. Die
Topinamburs schälen, in gleich grosse Stücke schneiden und in das
gesäuerte Wasser geben, damit sie ihre Farbe nicht verlieren. Die
Zwiebel mit der Butter in einem grossen Topf bei geschlossenem Deckel 5
Minuten glasig dünsten. Die Topinamburs abtrocknen. In den Topf geben,
wieder zudecken und weitere 5 bis 10 Minuten bei mittlerer Hitze Garen.
von Zeit zu Zeit umrühren. Das Gemüse nicht braun werden lassen.
Brühe und Milch dazugeben. Den Topf zudecken und die Suppe 20 bis 30
Minuten köcheln lassen, bis die Topinamburs weich sind. Die Suppe im
Mixer oder in der Küchenmaschine pürieren, dann durchsieben, damit
sie eine samtige Textur erhält. Nach Geschmack mit Muskat, Salz und
Pfeffer würzen. Nochmals leicht erhitzen, ohne sie kochen zu lassen.
Die Suppe in vorgewärmten Tassen servieren und auf jede Portion einige
Pinienkerne streuen.
(R. Elliot: Das internationale vegetarische Kochbuch, Christian-Verlag)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sopa de Ajo (Knoblauchsuppe)
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die abgezogenen Knoblauchzehen darin goldgelb dünsten. Das Stangenweissbrot in hau ...
Sopa de chorizo - Chorizo-Suppe
Die Hälfte des Kürbis in Würfel, die Chorizos in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren und in Scheiben sc ...
Sopa de Ervilha Com Espinatos (Erbsensuppe mit Spinat)
Eine schnell zubereitete Suppe - ideal für ein leichtes Mittagessen am Samstag, nach dem Besuch auf dem Wochenmarkt. Du ...
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die abgezogenen Knoblauchzehen darin goldgelb dünsten. Das Stangenweissbrot in hau ...
Sopa de chorizo - Chorizo-Suppe
Die Hälfte des Kürbis in Würfel, die Chorizos in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren und in Scheiben sc ...
Sopa de Ervilha Com Espinatos (Erbsensuppe mit Spinat)
Eine schnell zubereitete Suppe - ideal für ein leichtes Mittagessen am Samstag, nach dem Besuch auf dem Wochenmarkt. Du ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe