Brokkoli-Blumenkohlsuppe mit Curryäpfeln und Frischkä ...
160g Brokkoli | ||
160g Blumenkohl | ||
90g Zwiebeln | ||
140g Äpfel | ||
140g Tomaten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Petersilie | ||
1tb Schnittlauch | ||
120g Frischkäse | ||
50g Schmand | ||
400ml Milch | ||
50ml Sahne | ||
300ml Gemüsebrühe | ||
100ml Apfelsaft | ||
1tb Butterschmalz | ||
1.5tb Mehl | ||
0.5ts Currypulver | ||
1 Mini-Stangenbrot | ||
Kerbel | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Blumenkohl und Brokkoli in kleine Röschen vom Strunk schneiden,
säubern. Zwiebel schälen, fein würfeln, Knoblauch schälen und
pressen. Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Tomaten abziehen,
entkernen und fein würfeln. Äpfel säubern, Kernhaus ausstechen,
halbieren und in Scheiben schneiden.
Brot in Scheiben zerteilen und in Butterpfanne beidseitig anrösten.
Frischkäse, Schmand, Knoblauch, Schnittlauch und Tomaten gut
vermengen, salzen und pfeffern, auf die Röstbrotscheiben aufstreichen
und mit Kerbel garnieren.
Zubereitung:
Topf mit Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln glasig angehen lassen, mit
Mehl bestäuben, mit Gemüsebrühe ablöschen, glatt rühren, mit Milch
auffüllen, aufkochen lassen, salzen und pfeffern, Broccoli und
Blumenkohl zufügen und köcheln lassen.
Suppe mit dem Pürierstab fein mixen. Sahne zugeben und nachwürzen.
Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Äpfel kurz ansautieren und mit
Apfelsaft ablöschen, ziehen lassen, Currypulver unterheben.
Anrichten:
Suppe in Tassen oder tiefem Teller anrichten, Curryäpfel darüber
streuen und mit Kerbelsträusschen garnieren, Käsebrötchen mit
anlegen.
Nährwert pro Person:
321 Kcal - 13 g Fett - 14 g Eiweiss - 36 g Kohlenhydrate - 3 BE
(Broteinheiten) : O-Titel : Brokkoli-Blumenkohlsuppe mit
Curryäpfeln und : > Frischkäsebrötchen
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