Topinambursuppe mit Haselnüssen

  6lg Topinamburs
  60g Butter
  1md Zwiebel; fein gehackt
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
   Muskatnuss
  4dl Milch
  4dl Gemüsebouillon
  2dl Sahne
   Majoran; gehackt - oder Majoranpaste
  30g Haselnüsse; geröstet und - feingemahlen



Zubereitung:
Die Topinamburs schälen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel
mit Wasser und Zitronensaft legen, damit sie sich nicht verfärben.

Die Butter in einem Topf zum schmelzen bringen. Die abgetropften
Topinamburscheiben mit den Zwiebeln dazugeben und etwa 10 Minuten
dünsten.

Milch, Gemüsebouillon, Gewürze und Salz dazugeben und bei niedriger
Temperatur köcheln lassen. Die Suppe sehr fein pürieren, passieren,
aufkochen lassen und mit Sahne und Majoran abschmecken.

Die Suppe anrichten und mit den Haselnüssen bestreuen.

Separat dazu dünne, getoästete Parisenbrotscheiben servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Buntes Quarkbrot
Die Brote mit Quark bestreichen. Paprika in Streifen, Möhren in Stifte und Radieschen in Scheiben schneiden. Daraus auf ...
Burger mit Lamm und Feta
Zwiebeln halbieren und in kochendem Wasser 2-3 Minuten gar kochen. Abgiessen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und ...
Burger mit Lamm und Feta
Zwiebeln halbieren und in kochendem Wasser 2-3 Minuten gar kochen. Abgiessen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe