Topinambursuppe mit Käsewürfeln
250g Topinambur | ||
1 Zwiebel, fein gehackt | ||
0.5l Milch | ||
0.25l Gemüsebrühe | ||
100g Bergkäse | ||
1tb (-2) Mehl | ||
1 Ei | ||
2tb (-3) Semmelbrösel | ||
0.25bn Petersilie, fein gehackt | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butter | ||
Olivenöl zum Ausbacken |
Zubereitung:
Topinambur schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel in
einem Topf mit Butter anschwitzen, Topinambur zugeben, kurz dünsten
und mit Milch und Brühe aufgiessen. Aufkochen und ca. 20 Minuten
kochen.
In der Zwischenzeit den Käse in 2 cm grosse Würfel schneiden.
Diese in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und in den
Semmelbröseln panieren.
Wenn der Topinambur weich ist, die Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen, Petersilie untermischen. Die Käsewürfel in
heissem Olivenöl goldbraun frittieren.
Die Suppe in Tellern anrichten und die Käsewürfel obenauf geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Carpaccio von Jungem Kohlrabi mit Rapsöl-Vinaigrette ...
Vorbereitung: Zwiebeln schälen, feine Würfel schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Basilikum abzupfen, grob hacken. ...
Carpaccio von Kohlrabi mit Lachsschinken und Spargels ...
Vorbereitung: Kohlrabi schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Radieschen waschen, abtropfen, in dünne Scheibc ...
Carpaccio von Roter Bete mit Steckrüben-Rösti und Wachtelei
Wasser mit den weiteren Zutaten für den Sud aufkochen, die ungeschälten Rote Bete hinein geben und 30 Minuten bei schw ...
Vorbereitung: Zwiebeln schälen, feine Würfel schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Basilikum abzupfen, grob hacken. ...
Carpaccio von Kohlrabi mit Lachsschinken und Spargels ...
Vorbereitung: Kohlrabi schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Radieschen waschen, abtropfen, in dünne Scheibc ...
Carpaccio von Roter Bete mit Steckrüben-Rösti und Wachtelei
Wasser mit den weiteren Zutaten für den Sud aufkochen, die ungeschälten Rote Bete hinein geben und 30 Minuten bei schw ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe