Brokkoli-Blumenkohl-Terrine

  350g Brokkoli
  350g Blumenkohl
  250ml Milch
  250ml Sahne
   Salz, Pfeffer
   Muskatnuss
  3 Eier
   Butter für die Form



Zubereitung:
Brokkoli und Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in Milch und
Sahne 6-8 Minuten kochen. Herausnehmen, die härteren Stiele von den
Röschen nehmen, zurück in den Topf geben und weich kochen. Wieder
herausnehmen und nur die Stiele zusammen mit der Kochflüssigkeit
pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Die flüssige
Mischung durch ein Sieb passieren und mit den Eiern verschlagen (sie
sorgen dafür, dass die Terrine schnittfest wird). Eine Kastenfom mit
Alufolie auslegen und mit Butter bestreichen.

Die Brokkoli- und Blumenkohlröschen hineingeben. Die Sauce darüber
giessen. Mit den überstehenden Folienrändern verschliessen. In ein
Wasserbad setzen und bei 180 Grad ca. 45 Minuten im Backofen garen, bis
die Masse erstarrt ist.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
1/08/16/index.html



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