Brokkoli-Blumenkohl-Terrine
350g Brokkoli | ||
350g Blumenkohl | ||
250ml Milch | ||
250ml Sahne | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
3 Eier | ||
Butter für die Form |
Zubereitung:
Brokkoli und Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in Milch und
Sahne 6-8 Minuten kochen. Herausnehmen, die härteren Stiele von den
Röschen nehmen, zurück in den Topf geben und weich kochen. Wieder
herausnehmen und nur die Stiele zusammen mit der Kochflüssigkeit
pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Die flüssige
Mischung durch ein Sieb passieren und mit den Eiern verschlagen (sie
sorgen dafür, dass die Terrine schnittfest wird). Eine Kastenfom mit
Alufolie auslegen und mit Butter bestreichen.
Die Brokkoli- und Blumenkohlröschen hineingeben. Die Sauce darüber
giessen. Mit den überstehenden Folienrändern verschliessen. In ein
Wasserbad setzen und bei 180 Grad ca. 45 Minuten im Backofen garen, bis
die Masse erstarrt ist.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
1/08/16/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blumenkohl mit Bananensauce
Blumenkohl in Röschen teilen und ca. zehn Minuten in Salzwasser einlegen. Für die Sauce die Zwiebel fein hacken. Den ...
Blumenkohl mit Bärlauch
Blumenkohl putzen und im ganzen in Salz-Zitronenwasser gar kochen. Zitronensaft ins Wasser drücken, Frucht mitkochen. R ...
Blumenkohl mit Chili-Hollandaise
Blumenkohl putzen und (die Minis im Ganzen) in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten zugedeckt leise kochen lassen. Chilisc ...
Blumenkohl in Röschen teilen und ca. zehn Minuten in Salzwasser einlegen. Für die Sauce die Zwiebel fein hacken. Den ...
Blumenkohl mit Bärlauch
Blumenkohl putzen und im ganzen in Salz-Zitronenwasser gar kochen. Zitronensaft ins Wasser drücken, Frucht mitkochen. R ...
Blumenkohl mit Chili-Hollandaise
Blumenkohl putzen und (die Minis im Ganzen) in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten zugedeckt leise kochen lassen. Chilisc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe