Brokkoli-Champignon-Törtchen

 
Teig:: 175g Mehl
  75g Butter
  1 Ei
   Salz
   oder
  1 Rolle Blätterteig
  2tb Öl
 
Gemüse:: 100g Champignons
  175g Brokkoli
 
Milch-Käse-Sosse:: 1 Ei
  75ml Milch
  75ml Schmand
  75g Emmentaler, gerieben
   Salz, Pfeffer
   Muskatnuss



Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und rund ausstechen (so,
dass er in kleine Pasteten- oder Muffinformen passt). Die Formen mit
Teig auslegen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Champignons
putzen und kleinschneiden. Etwas 3-5 Minuten dünsten, dann die
Brokkoliröschen für eine Minute dazugeben. Ei, Milch, Schmand und den
geriebenen Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.

In jede Törtchenfom einen Esslöffel Gemüse füllen und mit der
Milch-Käse-Sosse übergiessen. Etwa 20 Minuten bei 175 Grad im Ofen
backen (Umluft).

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
1/08/16/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Halbgefrorene Beerentorte
1. Butter und 100 g Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver sieben und unterr ...
Halbgefrorene Kaffee-Souffles
Portionen-Souffleförmchen mit je einer 4 cm hohen Papiermanschette - am besten aus Backpapier oder Halbkarton - einfasse ...
Halbgefrorenes mit Sauerkirschen
1. Eigelb mit Puderzucker, Vanillinzucker und 2 El. warmem Wasser schaumig rühren (Handrührer). Quark in einem Geschirrt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe