Brokkoli-Champignon-Törtchen
Teig:: | 175g Mehl | |
75g Butter | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
oder | ||
1 Rolle Blätterteig | ||
2tb Öl | ||
Gemüse:: | 100g Champignons | |
175g Brokkoli | ||
Milch-Käse-Sosse:: | 1 Ei | |
75ml Milch | ||
75ml Schmand | ||
75g Emmentaler, gerieben | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und rund ausstechen (so,
dass er in kleine Pasteten- oder Muffinformen passt). Die Formen mit
Teig auslegen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Champignons
putzen und kleinschneiden. Etwas 3-5 Minuten dünsten, dann die
Brokkoliröschen für eine Minute dazugeben. Ei, Milch, Schmand und den
geriebenen Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.
In jede Törtchenfom einen Esslöffel Gemüse füllen und mit der
Milch-Käse-Sosse übergiessen. Etwa 20 Minuten bei 175 Grad im Ofen
backen (Umluft).
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
1/08/16/index.html
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